Июль 5 2016, 16:25

Городских чиновников теперь охраняют от народа

охрана

В Брянской городской администрации впервые за долгое время появился стационарный пункт охраны.

По данным «Брянской улицы», эта идея не давала покоя новым городским руководителям почти два года, но при нынешнем скудном муниципальном бюджете ее осуществить было не просто. В итоге на входе посетителей здания мэрии (в котором располагается и горсовет) встречали обычные вахтерши. Попасть в администрацию, в том числе и в зал заседаний, мог практически любой желающий, чем иногда пользовались наиболее активные просители и журналисты.

Теперь всех пришедших встречают сотрудники частного охранного предприятия. Деньги на оплату их услуг приносит само здание мэрии: на крыше установлены антенны сотовых операторов, которым подняли арендную плату, к зданию УМВД от горадминистрации тянется силовой кабель, на котором раньше не было прибора учета. Власти начали экономить и зарабатывать – появились деньги на охрану.

Отметим, что Правительство Брянской области и Думу охраняет областная полиция, а несколько лет назад чиновники мэрии уже «прятались» от посетителей — при Валерии Полякове здание охраняли казаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: