Июль 8 2016, 14:15

Аукцион по продаже бежицкого троллейбусного депо назначен на 9 августа

depo2

Троллейбусное депо №2 в Бежицком районе всё-таки выставлено на торги, несмотря на обещания мэра Брянска Александра Макарова не продавать площадку. Аукцион состоится 9 августа 2016 года. Стоимость актива составляет около 50 миллионов рублей.

Напомним, сообщение о выставлении на торги депо №2 появилось в региональных СМИ 3 июля. На следующий день эту информацию опровергли в троллейбусном управлении, пояснив, что предприятие собирается сдавать площадку в аренду. Кроме того, в конце июня мэр Брянска Александр Макаров заявлял, что намерений продавать депо у города нет.

Однако 7 июля тревожная для троллейбусников новость подтвердилась. Как  сообщает ГТРК «Брянск», депо было выставлено на продажу по решению суда, чтобы покрыть многомиллионные долги муниципального предприятия.

– На продажу выставлены главный корпус, стоянка, и другие объекты недвижимости, принадлежащие Муниципальному унитарному предприятию «Брянское троллейбусное управление». Их общая стоимость составляет около 50 миллионов рублей, – сообщил Роман Машинистов, начальник отдела управления федеральной службы судебных приставов.

При этом долг троллейбусного управления составляет около 80 миллионов рублей. Его счета по-прежнему арестованы. Руководство предприятия попросило городские власти посодействовать в приостановке торгов. По данным директора управления Натальи Назаровой, депо могло мы сдаваться под стоянку и приносить в месяц от 200 до 400 тысяч рублей. Власти попросили приставов отсрочить с исполнением решения суда, однако те заявили, что не имеют на это правовых оснований.

Аукцион назначен на 9 августа. Если в первый раз депо продать не удастся, то его стоимость будет снижена. Если покупателя на объект не найдётся, то он останется в муниципальной собственности.

Троллейбусное депо №2 было закрыто в феврале 2016 года из-за серьёзных финансовых проблем МУП «БТУ». Его штат был частично сокращен, оставшиеся сотрудники и парк троллейбусов переехали в депо №2 в Советском районе.

Против закрытия депо активно выступали сами троллейбусники, общественность и депутат горсовета Андрей Архицкий. Парламентарий уверен и сейчас, что город закрывал депо не из-за экономии, а для последующей передачи его коммерческим структурам, близким к владельцам маршрутных такси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Мутная история. Троллейбусникам должны больше, чем должны они сами. Власти своими действиями и, в некоторых случаях, продуманным бездействием подвели депо к банкротству. Скоро узнаем кто это все задумал и осуществил.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: