Июль 9 2016, 18:01

Медведь и Жутенков заставили вздрогнуть брянских политиков

С 5 июня политические круги Брянской области потрясла новость о том, что Владимир Жутенков и Иван Медведь сойдутся на сентябрьских выборах на одном округе – 78-м, Унечском.

Источником волнений послужила статья «Кандидат в депутаты от партии «Родина» Иван Медведь спутал Брянской власти все карты». Её разместила группа ВКонтакте «Брянский объектив» — сообщество политической направленности.

Вот что сообщил «Брянский объектив», за которым, как уверены в Брянске, стоят силы, оппонирующие брянскому отделению «ЕР».

«В связи с тем, что в прошлую субботу на съезде партии «Родина» в Москве по Унечскому одномандатному округу № 78 была выдвинута кандидатура Ивана Медведя, региональной власти пришлось на ходу тасовать своих кандидатов от «партии власти».

Ранее когда ситуация развивалась по запланированному обитателями властных кабинетов сценарию на 77 избирательном участке выдвигался местный крупный бизнесмен Владимир Жутенков. На 78 участок же, была выдвинута малоизвестная, даже в своих «учительских» кругах, Валентина Миронова и, скорее всего, она расценивалась, как заведомо проигрышный кандидат.

Однако, в связи с изменившейся конъюнктурой и нежеланием региональной власти проигрывать этот округ кандидату от партии «Родина», произошла резкая рокировка, и теперь по 78 округу выдвинули В. Жутенкова, а Миронову перекинули на 77».

Со вторника брянские политики говорили об этой новости как о данности, вспоминая некие пункты в уставе партии «Единая Россия», которые позволяют в течение 15 дней по определённой процедуре изменять решение партсъезда.

В стане ЕРовской оппозиции говорили даже о том, что после этой рокировки часть партийцев, несогласных с результатами праймериз, написали письмо в генсовет и центральный исполком о недопустимости таких изменений: мол, ставить Миронову на Брянск – значит заведомо «слить» стратегический округ, а значит серьёзно навредить партии.

В брянской «Единой России» сегодня опровергли слухи о перемене округами Владимира Жутенкова и Валентины Мироновой. В ответ на почту «Брянской улицы» были отправлены протоколы голосования на 15-м съезде партии и итоги распределения кандидатов по одномандатным округам от 27 июня 2016 года.

mirО наличии в Уставе «Единой России» процедуры, позволяющей менять кандидатов местами вопреки решению съезда, брянские единороссы высказались однозначно: её нет, как нет и временного периода для подобных манипуляций.

Итак, по последним данным, «тяжеловесам» Жутенкову и Медведю не суждено сойтись на одном округе. Каждому на своём достанутся другие соперники.

Единоросс Владимир Жутенков на 77-м Брянском округе поборется с коммунистом Константином Павловым, яблочником Александром Богомазом, родинцем Романом Лобзиным и ЛДПРовцем Дмитрием Винокуровым.

Родинец Иван Медведь составит конкуренцию Ольге Махотиной из «Яблока», Андрею Архицкому из КПРФ, Виктору Киселёву из ЛДПР и «слабой женщине» Валентине Мироновой из «ЕР» на Унечском, 78-м округе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: