Июль 13 2016, 19:28

Брянские люди продолжают объединяться в ТОСы

2b85fdf5-5723-426d-8e19-2cb4140061c6

Депутаты горсовета разрешили ещё двум группам брянцев объединиться по месту жительства. В Бежице появился ТОС «Автозаводец», в Советском — ТОС «Трудовое».

В Бежице территориальное общественное самоуправление (ТОС) охватит жилые дома по улице Шоссейной и в микрорайоне «Автозаводец». В ТОС здесь объединяются больше тысячи человек.

В Советском районе планируется создать орган общественного самоуправления значительно меньше. ТОС появится в районе оврага Верхний Судок: по улице Трудовой и проезду Трудовому, где ранее был уличный комитет – пережиток прошлого.

На финансирование деятельности ТОСов в городском бюджете уже который год не предусмотрены средства. Жители организуют свою работу за свой же счет, чему власти очень рады и всячески приветствуют «инициативы вскладчину».

zechem-nuzhen-tosА теперь внимание вопрос: так что же сказал сегодня о судьбе ТОСов депутат Игрунёв, произнеся, по версии сайта горсовета такую фразу?

— На ближайших заседаниях комитета будет рассматриваться вопрос совершенствования местного законодательства в части территориального общественного самоуправления, призванного осуществлять координацию деятельности в общих интересах населения, проживающего на соответствующей территории, с учётом сложившихся традиций, особенностей данной территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Fffff

    Горсовет продолжает радовать бредовыми пресс-сводками. Аттракцион продолжается полтора года. Жгите, девчоночки!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: