Июль 13 2016, 18:47

Троллейбусное управление обжалует требование приставов продать Бежицкое депо

троллейбус

Исковые заявления БТУ находятся в Арбитражном суде Брянской области. 

Начальник регионального управления федеральной службы судебных приставов Роман Машинистов в начале июля заявил, что троллейбусное депо №2, а точнее главный корпус, стоянка, и другие объекты недвижимости, принадлежащие МУПу, должны быть проданы на аукционе в счёт уплаты долгов МУПа. Они  благодаря «дополнительным средствам» в период с 1 июня до 1 июля сократились с 94,8 миллиона до 64 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы брянской мэрии, и.о. директора управления Наталья Назарова всё ещё надеется на получение прибыли от сдачи депо №2 в аренду. По её мнению, эти деньги увеличат доход предприятия и позволят рассчитаться с долгами.

-Имея всю необходимую разрешающую документацию, МУП «БТУ» готовится выставить площадку на конкурс по определению арендатора, при этом она будет использоваться исключительно как транспортный комплекс, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии.

 

Уже 15 июля будут заключены договоры с перевозчиками о сдаче части территории в аренду для стоянки автобусов и маршруток, поскольку ФЗ №220 обязывает их водителей оставлять машины на специализированных стоянках, в число которых входит территория Бежицкого депо.

Если на территории МУПа будут парковаться 150-200 автобусов, это будет приносить ежемесячную прибыль от 350 до 450 тысяч рублей. Троллейбусное управление также планирует зарабатывать дополнительные деньги на оказании услуг механиков и проведении медосмотра водителей.

Аукцион по продаже депо назначен на 9 августа. Его стоимость оценена в 50 миллионов рублей.

Троллейбусное депо №2 было закрыто в феврале 2016 года из-за серьёзных финансовых проблем МУП «БТУ». Его штат был частично сокращен, оставшиеся сотрудники и парк троллейбусов переехали в депо №2 в Советском районе.

Против закрытия депо активно выступали сами троллейбусники, общественность и депутат горсовета Андрей Архицкий. Парламентарий уверен и сейчас, что город закрывал депо не из-за экономии, а для последующей передачи его коммерческим структурам, близким к владельцам маршрутных такси. Глава брянской мэрии Александр Макаров неоднократно подчёркивал, что город не будет продавать депо №2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • классик

    а пусть продаст лучше здание на ленина 35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: