Июль 14 2016, 08:45

Брянские школьники из-за оптимизации будут учиться в Курской области

школа

13 учеников школы в селе Троебортном Севского района с 1 сентября будут посещать школу в селе Калиновка Курской области.

О закрытии Троебортновской школы сообщила газета «Брянские факты». Само Троебортное является приграничным населённым пунктом, там расположен многостронний автомобильный пункт пропуска Брянской таможни, в селе живут около 200 человек.

Троебортновская основная общеобразовательная школа прекратила своё существование в рамках оптимизации бюджетных расходов, а школьников планируют возить в деревню Калиновка Хомутовского района Курской области. Родители, недовольные таким решением властей, обратились за помощью в партию «Единая Россия» в надежде, что члены партии в преддверии выборов смогут повлиять на ситуацию.

Директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов заявил «Брянской улице», что дети с радостью восприняли новость о том, что будут учиться в Курской области. Решение о переводе детей в Курскую область было согласовано с ними, их родителями и курским департаментом образования.  Поскольку деревни расположены близко (около 9 километров по трассе М-3), брянские и курские дети давно общаются между собой, в Калиновку их будет возить автобус. Оборотов также подчеркнул, что в брянских школах учатся куряне и даже калужане, это общепринятая практика.

Калиновка известна тем, что в ней в 1894 году родился Никита Хрущёв, первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Василиса

    Господину Директору департамента лишь бы снять с себя проблемы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: