Июль 15 2016, 17:32

Судебные приставы снесли 14 построек и выселили из квартир 88 брянцев

приставы

Управление ФССП подвело итоги работы по исполнению решений неимущественного характера за первое полугодие 2016 года.

Суды Брянской области с начала 2016 года вынесли около семи тысяч решений, на основе которых судебные приставы возбудили исполнительные производства неимущественного характера. Эти документы либо содержат требования взыскать деньги, либо обязать должника выполнить какие-то действия (приостановить деятельность, предоставить жильё, выселиться или вселиться, снести самовольно возведенное строение, определить место жительства или порядок общения с ребенком и так далее).

Приставы исполнили только два процента таких производств, поскольку это процесс довольно трудоёмкий.

Так, приставы выселили 88 брянцев из жилья, в котором они проживали незаконно. Физические лица стали «фигурантами» 1881 производства, ещё около пяти тысяч производств пришлось на юридические лица.

Приставы, к примеру, обязали государственные и муниципальные структуры предоставить квартиры 41 брянцу (всего в УФССП находилось 59 таких требований). Кроме того, они приостановили деятельность 100 из 176  опасных производств и незаконно работающих объектов, а также добились сноса 14 самовольно возведённых строений, к примеру торговые павильоны и киоски.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Судебных приставов обвинять не в чем. Они — инструмент государства. Часто — полезный. Иногда — страшный. Не могу смириться с мыслью, что человека можно выкинуть из жилья на улицу. Страшилка о капитализме времен СССР ожила у нас как в кошмарном сне.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: