Июль 18 2016, 18:48

Николай Валуев допустил, что у России могут отнять чемпионат мира по футболу из-за обвинений WADA

1066999 16.03.2012 Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев на заседании Государственной Думы РФ. Илья Питалев/РИА Новости

Всероссийский антидопинговый комитет 18 июля опубликовал доклад о том, что российские спортсмены активно применяли допинг во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, а также обвинил руководство российского спорта в укрывательстве этого. Кандидат в депутаты Госдумы от Брянской области Николай Валуев прокомментировал событие дня.

Экс-боксёр и депутат Госдумы Валуев заметил, что обвинения ВАДА требуют доказательство, поскольку очень серьёзны, и должны быть подтверждены в суде. Его слова приводит издание Life.

Валуев также заявил, что считает высокой вероятность того, что Россию лишат права провести чемпионат мира по футболу в 2018 году.

— Я дальше вам скажу — следующим этапом будет вытаскивание наружу истории с Блаттером, ЧМ по футболу. Это будет делаться планомерно. Будут подвергать сомнению право России проводить чемпионат мира по футболу, чтобы больно ударить по Российской Федерации морально и экономически, — отметил депутат.

В докладе ВАДА говорится о массовом применении допинга россиянами в 30 видах спорта с конца 2011 по август 2015 года. Манипуляции с подменой допинг-проб во время сочинской Олимпиады осуществляли сотрудники ФСБ и Минспорта. Также ВАДА призвала не допускать российских спортсменов к участию во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, до «изменения культуры».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Разумеется. В проблемах нашей жизни (в том числе и спорте), как известно, Ленин виноват , коммунисты и Советский Союз!))

  • Почти серьёзный

    И после всего этого Мутко все еще министр…

  • корней

    А у нас в России- матушке министры за своих замов не в ответе, Сердюков «не знал» о махинациях с недвижимостью, МутЬко «не знал» о подмене допинг-контроля. А не пора ли собирать подписи за роспуск кабинета министров?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: