Июль 20 2016, 21:55

Виктор Гринкевич привез из Волгограда хорошие вести

IMG_3589

Виктор Гринкевич вместе с 400-ми участниками из 50 регионов России на Всероссийском форуме предпринимателей «Движение только вперед!» искал пути выхода из удушающей бизнес-атмосферы. Решили, что малому и среднему бизнесу помогут госзакупки.

Форум проходил в Волгограде и был организован «Опорой России». Руководители ключевых федеральных структур и ведомств, эксперты, ученые, лидеры предпринимательских организаций в течение двух дней обсуждали острые вопросы, сдерживающие развитие бизнеса в стране. Брянскую «Опору» представлял председатель регионального отделения Виктор Гринкевич.

Президент предпринимательской организации Александр Калинин отметил, что, согласно индексу RSBI, в целом по стране среда для предпринимательства стала менее благоприятной. Легче стал только доступ к финансам. Так, предприниматели отметили, что кредитные портфели малого и среднего бизнеса растут.

Реальную помощь малым и средним предприятиям на форуме нашли в расширении рынка госзакупок с их участием и в развитии государственно-частного партнёрства.

— С января следующего года даже ГУПы и МУПы должны размещать у них (предприятий малого и среднего бизнеса – ред.) не менее 15 процентов своих заказов, — сообщил президент Александр Калинин.

Особый эффект, по словам Калинина, дают крупные проекты: например, строительство мостов и путепроводов. Генподрядчики на таких объектах — крупные компании, а субподрядчики нередко представляют малый и средний бизнес.

— Сейчас доля обязательной квоты таких предприятий в госзакупках составляет 10%, правительство намерено довести этот размер до 25% за два ближайших года, — отметил по итогам форума председатель Брянского регионального отделения «Опоры России» Виктор Гринкевич.

IMG_3593

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: