Июль 21 2016, 17:47

Брянская мэрия просит денег у области на отлов бродячих собак

бешеная собака

На 18 июля комитет по ЖКХ брянской мэрии не заключил новый контракт на отлов бродячих собак. Брянск попросил на это денег у области, область попросила «держаться». Пока денег нет, беспризорные собаки могут, как в диком мире, продолжать нападать на слабейшие звенья пищевой цепочки — как это произошло с тестем и таксой Александра Чернова.

В июле из-за нападения собаки брянский журналист и эколог потерял своего питомца, а теперь получил ответ на свой запрос из администрации Советского района. Чиновники официально разъяснили «безнадёгу» с бродячими собаками в городе.

Отловом собак в Брянске должно заниматься дорожное управление Советского района, с которым мэрия заключает соответствующий контракт. Деньги, которые город получил на исполнение этого контракта, в бюджете закончились в конце апреля, после этого договор был расторгнут. За четыре месяца коммунальщики отловили, стерилизовали и привили от бешенства 48 собак, исчерпав на это все лимиты. Сейчас эти собаки живут в городе — они, как правило, не представляют опасности для горожан.

Брянская мэрия направила в правительство области обращение, в котором просит выделить городу дополнительные деньги на отлов бездомных собак. Если город получит деньги, коммунальщики проведут торги и выберут подрядчика, которая будет заниматься решением проблемы. Такое же заявление представители городского комитета ЖКХ делали в апреле, однако с тех пор ситуация кардинально не поменялась.

Напомним, в начале июля крупная собака в ошейнике напала на тестя Александра Чернова и его таксу. Пострадавшее животное на следующий день издохло от полученных травм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • людмила

    Моего мужа покусала вчера бездомная собака ,не знаю кому жаловаться,ведь ее надо отловить. Это же ненормально когда идет человек и на него нападает собака. Неужели у нас нет власти, тем более что эта собака бегает на территории школы номер 60 по улице Костычева города Брянска.Дети ее зовут Найдой. Очень страшно жить в нашей стране.

  • Гость

    Увы, не одна Вы жалуетесь, более 200 детей покусали бродячие собаки с начала года. Собаки сбиваются в стаи, страшно ходить по улицам. Писать бесполезно, я тоже писала. Отвечают, что 192 собаки стерилизовали..и что? зубы им тоже повырывали? а сколько их у нас уже развелось, 4000 по некоторым данным..

  • Гость

    Увы, не одна Вы жалуетесь, более 200 детей покусали бродячие собаки с начала года. Собаки сбиваются в стаи, страшно ходить по улицам. Писать бесполезно, я тоже писала. Отвечают, что 192 собаки стерилизовали..и что? зубы им тоже повырывали? а сколько их у нас уже развелось, 4000 по некоторым данным..

  • Мария,13

    Дети знают и не боятся? Может, что-то не то с вашим мужем?
    Собаки хорошо людей чувствуют.

  • Мария,13

    Может, собака, все же напала на собаку (их породные разборки), а черновскому тестю перепало, когда он защищать начал?
    Писать, конечно, можно по-разному…. Ох уж эти игры со словами!

  • Anna_

    Боже мой, какое кощунство..ладно, лирику в сторону.. где доказательства «священства» этого животного, бродячей собаки? почему именно она чувствует «плохого» человека?

  • Anna_

    А, то есть есть «священное право» бродячим собакам бегать без поводка и намордника по улицам и терзать такс и прочую живность, которая мельче , а иже с ними людей, которых эту живность защищает? Да, псинобесие превращает мозг в майонез, не иначе..

  • Веселый Песец

    Ну вот, снова старая песня о главном — «собачка хорошего человека не укусит, она только на плохих нападает!» Господа псинобесы, есть тема для нового пикета: реформа судебной системы в стране. Сколько средств можно сэкономить, если всех судей отправить по домам, а на их рабочие места усадить ваших дворовых собачек. И какое станет при этом справедливое правосудие! Практически божий суд!

  • Веселый Песец

    Людмила, жить в нашей стране намного страшнее, чем Вы думаете… потому что есть среди нас такие нездоровые особи, которые во имя бродячей собачки и человека убить могут. Это — новые маньяки, и они опасны иногда даже больше, чем их подопечные! Они на все пойдут, чтоб только вашу Найду не отловили. Потому что у них кроме злобы и ненависти к людям ничего больше и нет за душой. А все потому, что они, как и их питомцы, испытывают серьезные проблемы с социализацией.

  • Anna_

    Песец, я НЕ ПОНИМАЮ, просто НЕ ПОНИМАЮ этой пандемии..может быть, у Вас есть своё видение её истоков?

  • Веселый Песец

    Ну, на мой взгляд, налицо что-то вроде массового психоза. Причины: одиночество, неустроенность, нереализованность, неудовлетворенность, трудности с социализацией… Как видите, «набор» серьезный, сломить может практически любого. Молодые девочки, если посмотреть на фото с пикета, на участников групп в соцсетях, практически подростки, ищут и не находят свое большое и светлое чувство. Дамы средних лет, не нашедшие себя ни в семье, ни в карьере… Старушки-пенсионерки — пожалуй, самый одинокий и неустроенный «слой». Есть еще отдельно стоящие фигуры и фигурки: это деффчонки, желающие сделать себе карьеру, возможно — политическую, на проталкивании как-бы зоозащитных идей. Но фауну Северного Ледовитого океана спасать не каждый осилит, а вот украсить забор Брянского представительства в Москве мочалками из Ашана — это им вполне по силам. И по мозгам. Вот, как-то так…

  • Anna_

    Причины: одиночество, неустроенность, нереализованность, неудовлетворенность, трудности с социализацией…И кто-то очень умный на этом наборе умело играет! А им и невдомек

  • Веселый Песец

    Так и есть.Это только на первый взгляд собакозащитная истерия — вне политики. На самом же деле этими в массе своей малообразованными «адептами» очень умело руководят их весьма и весьма «мотивированные» кураторы. Внедряют правовой нигилизм, пренебрежение к общечеловеческим ценностям, к нормам морали, в том числе и христианской. Насаждают весьма странную идею о том, что главные догхантеры это нынешние власть предержащие. Пока речь идет только о местных чиновниках. Не удивлюсь, если скоро эта тема получит более широкое развитие ))) Не являясь горячим поклонником нынешней брянской власти, все же нахожу данный симптом довольно тревожным. В принципе, собакозащитное движение до крайности напоминает тоталитарную секту. И ее руководство рвется к деньгам и власти, умело манипулируя несчастными людьми. Так ли это — время покажет.

  • Anna_

    Вопрос к редакции, если вы в курсе, что будет с собаками после отлова?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: