Июль 21 2016, 17:47

Брянская мэрия просит денег у области на отлов бродячих собак

На 18 июля комитет по ЖКХ брянской мэрии не заключил новый контракт на отлов бродячих собак. Брянск попросил на это денег у области, область попросила «держаться». Пока денег нет, беспризорные собаки могут, как в диком мире, продолжать нападать на слабейшие звенья пищевой цепочки — как это произошло с тестем и таксой Александра Чернова.

В июле из-за нападения собаки брянский журналист и эколог потерял своего питомца, а теперь получил ответ на свой запрос из администрации Советского района. Чиновники официально разъяснили «безнадёгу» с бродячими собаками в городе.

Отловом собак в Брянске должно заниматься дорожное управление Советского района, с которым мэрия заключает соответствующий контракт. Деньги, которые город получил на исполнение этого контракта, в бюджете закончились в конце апреля, после этого договор был расторгнут. За четыре месяца коммунальщики отловили, стерилизовали и привили от бешенства 48 собак, исчерпав на это все лимиты. Сейчас эти собаки живут в городе — они, как правило, не представляют опасности для горожан.

Брянская мэрия направила в правительство области обращение, в котором просит выделить городу дополнительные деньги на отлов бездомных собак. Если город получит деньги, коммунальщики проведут торги и выберут подрядчика, которая будет заниматься решением проблемы. Такое же заявление представители городского комитета ЖКХ делали в апреле, однако с тех пор ситуация кардинально не поменялась.

Напомним, в начале июля крупная собака в ошейнике напала на тестя Александра Чернова и его таксу. Пострадавшее животное на следующий день издохло от полученных травм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: