Июль 21 2016, 21:02

Брянских неплательщиков налогов отправили кредитоваться в банк

1332172076_varvara-krasa

На заседании комиссии по неплатежам чиновники распекали руководителей фирм за большую задолженность по налогам. Неплательщикам посоветовали отправляться в банк, а не самовольно «одалживать деньги у бюджета».

Почти три десятка руководителей брянских предприятий пригласили на очередное заседание комиссии по неплатежам. В общей сложности они задолжали бюджету Брянска миллионы рублей.

С призывом «заплатить должок» до 1 октября к ним обратилась начальник финуправления брянской мэрии Галина Баранова. По ее словам, несвоевременные отчисления НДФЛ ведут к тому, что бюджет города не может, к примеру, вовремя перечислить средства на питание детей в образовательных учреждениях.

При этом город должен сам выкручиваться, продавая помещения, чтобы покрыть долги перед поставщиками обедов.

Тем временем гигантские суммы долгов некоторые прелдприятия продолжают накапливать ещё с 2013 года.

Одна из самых крупных задолженностей — 1,4 миллиона рублей – числится за предприятием ООО «Саяны-проект», такую же сумму по НДФЛ задолжало ООО «Недра».

ЧОП «Агентство Эдельвейс» должен 1,5 миллиона рублей, ЗАО «Брянский Горпромторг» — 1,2 миллиона рублей.

1077473По сообщению пресс-службы городской администрации, отдельные предприятия перед комиссией частично расплатились по долгам и даже предоставили гарантийные письма о погашении оставшихся сумм.

Иные бизнесмены пытались разжалобить комиссию: объясняли просрочки платежей тяжелой финансовой ситуацией на предприятиях, отсутствием заказов и недобросовестностью заказчиков. Между прочим, та же самая мэрия нередко, заказывая услуги, не расплачивается вовремя. Так откуда же взяться налогам у поставщиков товаров и услуг? В общем, всеобщий кризис неплатежей…

Галина Баранова при этом отмечала, что знает о ситуации не понаслышке, а для соблюдения платежной дисциплины призвала предпринимателей, в конце концов, пользоваться услугами банков, а не кредитоваться за счет городского бюджета. Ведь мэрия же лезет в долги.

«На сладкое» комиссия пожурила руководителей предприятий, которые, по их отчетам, выплачивают своим сотрудникам мизерную зарплату.

Оказалось, что на некоторых предприятиях, занимающихся оптовой торговлей продуктами, стройматериалами, общественным питанием, заработная плата не превышает 5-9 тысяч рублей.

Подозреваемым в применении «серых» зарплат было рекомендовано «изменить финансовую политику».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: