Июль 21 2016, 20:02

С 1 августа в Брянске транспорт будет ходить по новой схеме

123357

Ряд привычных маршрутов изменят схему движения. Нововведения коснутся не только коммерческого транспорта, но и троллейбуса «единицы».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в соответствии с ФЗ №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров» в Брянске произойдут изменения ряда муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Троллейбус № 1, доезжающий до железнодорожного вокзала, будет продлён до остановки «Бульвар Щорса».

Маршрут № 34 «Школа №61 — Дизельный завод» будет проходить по улице Брянской Пролетарской Дивизии в обоих направлениях. Сейчас, напомним, он идет по Куйбышева при движении из Советского в Бежицу.

Маршрут № 36 «Телецентр — микрорайон Автозаводец» в Бежице с улицы Литейной будет сворачивать не на улицу Ульянова, а на улицу XXII Съезда КПСС. Далее в районе БГУ имени академика И.Г. Петровского повернёт направо на ул. Крахмалёва, пройдёт мимо лицея № 1 им. Пушкина к кольцу памятника лётчикам, выедет на Красноармейскую, затем по улице Пересвета и по проспекту Станке Димитрова пойдёт в направлении Телецентра. Аналогично  — в обратном направлении.

hugeМаршрут № 45 «Телецентр — Мясокомбинат» продляется до остановки «Снежетьская».

Существенно изменится путь следования № 50, к тому же он будет продлен до остановки «Улица Флотская». Из посёлка Чайковичи он направится по привычному маршруту, не доезжая до БУМа, свернёт на ул. Куйбышева, пойдёт по улице Ульянова, Брянской Пролетарской дивизии, повернёт на улицу III Интернационала, а затем на ул. XXII Съезда, выедет на Литейную и через 10-й микрорайон по улице Делегатской — на улицу Флотскую. Аналогично — в обратном направлении.

Маршрут № 55 продляется до остановки «Камвольный комбинат». Теперь он будет пролегать по улицам Почтовой, Ново-Советской, затем свернёт на улицу Молодой Гвардии, через переулок Северный выедет на Литейную, а в центре Бежицы движение будет осуществляться не по улице Брянской Пролетарской дивизии, как сейчас, а по улице Куйбышева. Аналогично — в обратном направлении.

Как уже сообщала «Брянская улица», с 15 января будет отменен маршрут № 99 «Ул. Молокова — Бордовичский водозабор».

Вместе с тем объявлен  конкурс  на маршрут № 88 «Ул. Молокова – ул. Флотская». До закрытия маршрута № 99 по нему будут курсировать до 15 микроавтобусов.

Также мэрия напоминает, что маршрутные такси, чей путь пролегает по Володарскому району, обязаны заезжать для посадки и высадки пассажиров на вокзал станции Брянск-I.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Алина

    Интересно, теперь ул.Камозина (Универсам) останется без 50 маршрута? Там же 14 ходит совсем редко.

  • Екатерина

    У улицы Камозина «отобрали» 50 маршрутку, с 36 тоже черт пойми что. Вопрос: как теперь ехать на работу/в университет и обратно?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: