Июль 21 2016, 15:42

Жители Брянского района могут остаться без воды

кран, вода, авария,

Арбитражный суд признал одно из крупнейших предприятий сферы ЖКХ региона — МУП «Ресурс» — банкротом и возбудил уголовное дело  о неисполнении решения суда в отношении его руководителя.

По сообщению пресс-службы филиала ТЭК-Энерго «Брянскэнергосбыт», решение суда ставит под угрозу стабильность водоснабжения и водоотведения в административном центре Брянского района — посёлке Глинищево. Таким образом, без воды в ближайшее время могут остаться около 4,5 тысячи жителей посёлка.

Причиной банкротства МУПа стала задолженность в размере 25 миллионов рублей перед сотрудниками, налоговой службой и ресурсоснабжающими организациями. Почти половину этой суммы — 9,2 миллиона рублей — составляют долги перед поставщиком электричества, за которое МУП не платит 20 месяцев.

В сентябре 2014 года «Брянскэнергосбыт» ввёл ограничения подачи электроэнергии на МУП, однако эти меры никак не повлияли на руководство МУПа. По закону, сбытовая компания не могла полностью прекратить поставку электроэнергии МУПу «Ресурс», поэтому был инициирован процесс о банкротстве.

Общая задолженность предприятий сферы ЖКХ региона к концу июля превышает сумму в 220 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: