Июль 23 2016, 14:58

Житель Калуги скрутил серийного вора из Брянской области на своей даче

vor1

В Калуге за серию дачных краж ответит 33-летний брянец. Вора задержал хозяин одного из домиков, куда тот ночью забрался за очередной поживой.

Несколько краж из дачных домов произошли в микрорайоне Турынино Калуги. Задержать злоумышленника стражам порядка помогли хозяева одной из дач. Приехав в очередной раз на свой садовый участок, они обнаружили разбитое окно в доме и отсутствие части имущества.

Забив оконный проем листом фанеры, хозяйка с сыном решили переночевать на даче. В этот же вечер, находясь в доме, они услышали подозрительный шум, а затем заметили незнакомого мужчину, выбивающего фанеру и пытающегося проникнуть внутрь через окно. Увидев жильцов, злоумышленник попытался скрыться, однако сын хозяйки дома догнал его и передал прибывшим сотрудникам полиции.

Мужчина признался, что это он накануне похитил из домика часть имущества. Кроме того, оперативниками установлена его причастность к совершению еще двух краж из дачных домов этого же садоводческого товарищества.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемого взяли под арест. Согласно действующему законодательству за совершения преступления предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: