Июль 25 2016, 14:54

Аэропорт «Брянск» предупредил брянцев о возможной отмене сентябрьских рейсов компании «Грозный Авиа»

Росавиация ограничила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании до 6 сентября. Если компания выполнит все предписания Росавиации, она продолжит работу в брянском аэропорту в нормальном режиме.

Сообщение об отмене рейсов, запланированных на сентябрь и октябрь 2016 года, появилось 25 июля в неофициальной группе аэропорта «Брянск» во «Вконтакте».

Как рассказал «Брянской улице» директор авиаузла Илья Рохвадзе, вероятность отмены рейсов очень мала, но аэропорт действительно уведомил своих клиентов, запланировавших вылет из Брянска в сентябре, о том, что авиакомпания может лишиться права обслуживать пассажиров, если не выполнит предписания Росавиации.

— Это, в общем, штатная ситуация, и вероятность того, что «Грозный Авиа» будет вынуждена уйти из Брянска, невелика, — отметил Рохвадзе. По его словам, такие предписания получает и брянский аэропорт, но вовремя их выполняет.

— Мы, как полагается, предупредили пассажиров о возможных неудобствах за полтора месяца, чтобы у них была возможность вернуть билеты в кассу, взять их на другую дату, или перепланировать отдых, — рассказал директор брянского аэропорта.

На тот случай, если ситуация будет развиваться по негативному прогнозу, брянский аэропорт ведёт переговоры с тремя авиакомпаниями, которые могли бы заменить «Грозный Авиа». Огласить их названия Рохвадзе отказался.

До 5 сентября включительно все самолёты в брянском аэропорту будут улетать и прилетать по расписанию.

Илья Рохвадзе также заявил, что в августе аэропорт «Брянск» ожидает увеличения пассажиропотока. Из-за большого спроса в последний летний месяц из Брянска улетят по пять дополнительных рейсов в Сочи и Анапу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,720 seconds