Июль 25 2016, 11:02

Бизнес-леди из списка Forbes будет разводить форель в Брянской области

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Российская предпринимательница Татьяна Чалых займётся разведением форели в Брянской области. Бизнес-леди является совладельцем строительной компании «Мосстроймеханизация-5» и занимает 37-е место в списке 50 богатейших женщин России по версии журнала Forbes.

Как сообщает «КоммерсантЪ», в мае 2016-го Чалых стала соучредителем ООО «Брянскгидроресуср» на паритетных началах с Лидией Кружилиной. На базе этой фирмы создан проект по разведению форели в Брянской области. Мальки могут закупаться в России и за границей. На первом этапе производитель планирует получить около 20 тонн рыбы, а затем – расширять производство.

По словам генерального директора «Брянскгидроресуср» Дмитрия Ладейщикова, сейчас фирма покупает сооружения для дамбы, чтобы иметь водную поверхность для выращивания рыбы.

Эксперты при этом считают, что Брянская область слабо подходит для производства форели из-за теплового климата. Эта рыба, по их словам, гибнет в воде при температуре выше 16-18 градусов. По предварительным оценкам, в производство 20 тонн рыбы инвестору придётся вложить около 30 миллионов рублей без учёта расходов на строительство инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: