Июль 27 2016, 12:43

В Брянске состоится съезд самой большой в мире семьи Афанасьевых

kHUrUabSKlg

80 правнуков, праправнуков, прапраправнуков, прапрапраправнуков и пра-пра-пра-пра-правнуков брянского крестьянина Калинника Афанасьева соберутся в Брянске при поддержке регионального департамента культуры. 

Встреча потомков брянского крестьянина состоится 28 июля во дворце культуры БМЗ, в наш город они приедут из разных регионов России, а также из Испании, Италии, Швеции, Германии, Киргизии, Украины, Беларуси, США, Польши, Латвии и Литвы. В Брянске жили, по меньшей мере, два потомка Афанасьева — внук Семен Николаевич Афанасьев (умер в 1985 году) и правнук Роберт Дмитриевич Афанасьев (умер в 2005 году). Они, по сведениям департамента, занимались изучением семейной истории.

Мероприятие начнётся с пресс-конференции. Также в рамках съезда руководитель центра «Восстановления семейной истории» Иван Калинин расскажет о прошлом и настоящем семьи Калинника Афанасьева, а писатель Надежда Балсамо — о «значимости семейных связей в эстафете поколений». Брянцам также обещают устроить мастер-класс о том, как составлять генеалогическое древо.

По сообщению департамента культуры, Калинник Афанасьев родился в Городище в 1834 году. После Крымской войны, участником которой был Афанасьев, он поселился в Ново-Александровской слободе. Дети Афанасьева жили на территории, где сейчас находится Бежицкая улица и старый аэропорт, а потомков судьба «разнесла» по другим городам и весям.

Участники встречи уверены, что  их мероприятие «будет иметь большой общественный резонанс и способствовать активизации интереса к семейным ценностям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id236257531 Ольга Иванова

    Да мы такие Афанасьевы, приглашаем всех желающих

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: