Июль 28 2016, 09:51

Виктор Корхов решил не торопиться со строительством торгового центра на месте ДК Гагарина

Виктор Корхов сообщил «Брянской улице», что торговый центр на месте бывшего ДК Гагарина в Володарском районе вряд ли появится в ближайшие год-два.

По словам предпринимателя и депутата брянского горсовета, нынешнее положение торговых сетей и компаний не способствует их дальнейшему развитию. Действительно, в Брянске «схлопываются» «Центробувь», «Уютерра» и ряд других известных торговых брендов.

Сети борются за выживание, сейчас им не до расширения на новые торговые площади, арендаторы офисов тоже покидают насиженные места, будучи не в состоянии платить за них.

— Строительство на месте снесённого ДК Гагарина откладываем до лучших времён. Запрос у населения Володарки на торговый центр есть – район «торговлей» не избалован. Но вот у торговли отнюдь не время развития. Сейчас мы просто уберём то, что осталось от снесённого строения.

На уборку и расчистку 40 соток под ДК Гагарина подрядчик, нанятый предпринимателем, планирует затратить ещё пару-тройку месяцев. В начале осени участок по адресу Пушкина, 79 лишится всяких следов былой культурной и «планетарной» славы.

KdBZdSuSvDAВ 2008 году здание было признано аварийным, стоимость его реконструкции определили в 50 миллионов рублей. В конце 2015 года здание с участком выкупил с аукциона сын городского депутата Виктора Корхова — Анатолий, за 28 миллионов рублей. Стоимость разборки здания и расчистки территории – около 3 миллионов рублей, налог на землю за год – более 1,5 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: