Июль 29 2016, 12:41

Брянскую область назвали «точкой роста» на совещании у президента Владимира Путина

путин йогурт

Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв заявил на совещании, которое 28 июля провёл президент Владимир Путин в Тверской области, что потенциал нечерноземных районов России, в том числе и Брянской области, кроется в мясном и молочном скотоводстве.

— Многие регионы Центральной России: Тверская, Брянская, Калужская, Смоленская, Тульская – доказали это на своём примере, это перспективные точки роста. За последние пять лет поголовье специализированного мясного скота в сельхозорганизациях выросло в 2–4 раза, это хороший показатель; поголовье молочного скота на 7 процентов прибавилось, — приводит слова Ткачёва пресс-служба Кремля.

Брянскую область на семинаре представлял губернатор Александр Богомаз.

Владимир Путин поручил проработать механизмы повышения эффективности молочного и мясного скотоводства в регионах, а также предложил увеличить размер грантовой поддержки для начинающих фермеров, которые выберут сферой деятельности животноводство.

Путин заявил также, что в 2016 году аграрии получат от правительства 23 миллиарда рублей — на пять миллиардов больше, чем в прошлом году. Акцент в сельском хозяйстве должен быть сделан на выращивание картофеля, льна, кормовых и масличных культур, а также животноводство. Эти направления, по мнению Путина, должны стать «якорными» для развития регионов Центрального Нечерноземья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Василиса

    «Для развития регионов Центрального Нечерноземья» нужно, чтобы инвесторы (Мироторг и др) не отгораживались от людей колючей проволокой, а заходили в деревню и хотя бы немного занялись инфраструктурой. Только им это не нужно, а деревни умирают. Добиваются остатки социализма, дороги, водопроводы, объекты соцкультбыта и тд.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: