Июль 30 2016, 12:17

Брянскую «Берёзовую рощу» готовят к «сносу»

03-e1468522202608

Власти Брянского района вывезли из «берёзовой рощи» мусорный контейнер. Автор письма в редакцию, брянский лесник уверен: это означает только одно: людей хотят спровоцировать «загадить» рощу, и под этим предлогом её закрыть и вырубить.

Рекреационный комплекс у посёлка Мичуринский появился два года назад. Чтобы на выезде из Брянска появилось место отдыха с беседками, детской площадкой, местом для разведения костров не один день трудились предприниматели-арендаторы, руководство и служащие управления лесами, брянского лесничества, лесные пожарные.

Строили для людей. Проедьте мимо — никогда эти беседки не пустуют.

Была устная договорённость с местной администрацией: «мы построили, а вы контейнеры вывозите». Власть, конечно же, за два с лишним года сменилась.

Для порядочных людей это не повод: так, сквер в Володарском районе, благоустроенный при прежних, не забыт и при не раз сменившемся руководстве. Лесники обещали сколотить – и сделали лавочки. Администрация поставила урны и следит за чистотой. Кто б там главой района не был.

Иное в Брянском районе. Лесничество выходило на субботники, не раз вывозило мусор из переполненных баков. Новые «хозяева» района игнорировали просьбы взять комплекс на баланс.

Дошло до обращения за подписью заместителя губернатора. Ответ прислан иезуитский.

PismoОказывается, туда приходят исключительно нехорошие люди. Жарят шашлыки (что не запрещено, особенно при наличии обустроенных мест для разведения костров) и пьют спиртное.

Отказалась местные чиновники. Нет у них 7 тысяч российских рублей в год на вывоз мусора.

Теперь «Берёзовая роща» может пойти под снос.

Что, вывоз беседок помешает компаниям приезжать в лес, есть там и пить? ГТРК Брянск снимало сюжет на эту тему. Там на картинке молодежь празднует день рождения подруги, приличные ребята, которым бы мусорку — и все б за собой убрали. Еще одна организация приехала отмечать со своими мусорными мешками.

Уважаемые жители Брянска и окрестностей! Готовьтесь, пока беседки еще стоят, забирать мусор с собой. Мусорные контейнеры вывезены властями района неделю назад. Видимо, чтоб мусор скапливался и был повод всё снести.

Такое вот благоустройство. Такая забота о людях.

Давайте, сносите, перед выборами вас всех наверняка вспомнят добрым словом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: