Август 3 2016, 22:15

«Народное Собрание Брянщины» с Виктором Малашенко приступило к работе

IMG_9682

Рядом резких заявлений своих членов прямо на учредительном собрании отметилось «Народное Собрание Брянщины». Политики и общественники Брянска собрались в «Арт-Холле» 3 августа очень разные, но смогли объединиться, чтобы попытаться сделать то, что никак не удаётся власти.

Заявление Малашенко, с резкими выпадами против власть предержащих и кандидатов на власть, прозвучало без фамилий, но адресатов послания узнали все. Собравшиеся поблагодарили депутата Госдумы за то, что он «не побоялся взять на себя такую ответственность».


По левую и правую сторону от Виктора Малашенко сидели глава профсоюзов предпринимателей Николай Шилин, экс-сенатор Михаил Марченко и министр Николай Жданов-Луценко, министр Республики Крым в 1994-1995 годах, экс-советник президента Крыма по внешней политике и массовой информации, а с 1995 года — профессор МГИМО МИД РФ, автор множества книг, лауреат Тютчевской премии.

IMG_9680Одним из учредителей Собрания стал генерал-майор Пётр Ширшов. Он возглавлял Брянский городской совет народных депутатов с 1990 по 1993 годы. В сентябре 1993-го он выступил против указа президента Бориса Ельцина о роспуске Верховного Совета, после чего был снят с должности. Ширшов также работал в Совете Федерации, а в 1995 году возглавлял парламентскую делегацию России в Афганистане. Лично он не смог прибыть, но поддержку выразил и участие подтвердил.

«Русский дом, «Народный контроль», «Надежда России», «Российский детский фонд», «Спортклуб «Бежица», поссовет Белых Берегов, депутаты бывшие и действующие – всех уровней, представители пяти партий и прессы объединились в «Собрание», и подписали соглашение.

От подлинного, аутентичного народа пришла бабушка в платочке. Оказалось, увидела депутата Госдумы Малашенко и зашла решить свою личную проблему. Получив публичный ответ, что её беду выслушают в личном порядке и помогут, бабушка отсидела всё мероприятие до конца с большим интересом.

Особую дискуссию вызвал вопрос, на кого будет опираться движение – на президента или на народ. Коммунист, лидер профсоюза «Действие» Александр Куприянов предположил возможность развития ситуации 1905 года:

— Когда мы с хоругвями придём к царю-батюшке, не будут ли на за углом уже поджидать казаки с нагайками?

И все тихо вспомнили про Нацгвардию.

Посоветовавшись, всё же решили опираться на две «ноги». Народность – дело святое, а от самодержавия русский народ так и не отрёкся за минувшие сто лет, даже не уговаривайте.

Как всегда бывает в свободных собраниях, люди в «Арт-Холле» собрались крупные, но разные — с малыми стартовыми шансами договориться, объединиться, некоторым — простить друг другу прошлое, а всем вместе — «уставить общий лад».

Для начала пришлось друг друга выслушать.

Местами с перебором, чем и знаменит, выступил «самый свободный предприниматель Брянской области» — в том числе и от условностей этикета — депутат Брянского горсовета Александр Коломейцев. Глава Брянска Хлиманков был назван «идиотом», начальника строительного департамента Галину Солодун Коломейцев определил как даму, рядом с которой «давно мужчина не стоял». Досталось застройщикам Кубареву, Гавричкову, перепало и «Брянской улице». Были вскрыты все язвы и пороки, кроме своих, разумеется – в общем, выступление было содержательным.

Коломейцев заявил: если в «Народном Собрании» пороки будут бичеваться без фамилий, он «отсюда убежит».

На это Виктор Малашенко заявил, что как человек, три года судившийся по уголовному делу по статье «клевета», он осторожен в высказываниях относительно конкретных лиц, вина которых всем известна, но юридически не доказана.

Все ждали Ивана Медведя, но тот не появился, хотя «Собрание» было ему вполне родным и по духу, и по компании. В соглашении звучали слова, созвучные тем, с которыми он выступил 2 августа в облизбиркоме: если не вылечить свои «язвы» изнутри (коррупция, давление на прессу, фальшивые выборы, издевательско-пренебрежительное отношение к людям), то вмешаются вражьи силы.

Регистрироваться юридически новое движение не будет, новые участники ожидаются и приветствуются. Своей целью «Народное Собрание Брянщины» положило «заставить брянскую власть служить народу».

IMG_9684Заканчивается текст соглашения безупречным ультиматумом:

«Если же обитатели властных кабинетов не прислушаются к голосу народа, то в рамках конституционного правового поля, действующего федерального и регионального законодательства, «Народное Собрание Брянщины» будет добиваться избрания в Брянской области другой власти – той, которая будет служить народу, а не наживаться на его бедах и страданиях».

ФОТО и ВИДЕО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Матвей

    Ни о чём.

  • Иван

    Выгоните этого Малашенко, сколько ему можно штаны протирать, бесполезный абсолютно.

  • рождённая в СССР

    не надо заранее ярлыки наклеивать…

  • Брянчанка

    Когда же мы узнаем результаты конкретных дел? Особенно по экономическим преступлениям?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: