Август 5 2016, 09:25

Чучело волка стало неподаренным подарком Валуева Брянскому краеведческому музею

Premier Exif JPEG

Чучело волка, привезенное в Брянск Николаем Валуевым, в сентябре займет свое почетное место в природной экспозиции Брянского края. Об этом корреспонденту «Брянской улицы» сообщила врио директора областного краеведческого музея Ирина Кулешова. В то же время сам кандидат в депутаты готов откреститься от подарка – чего доброго с выборов снимут.

Поистине комическая история с распиаренным волком разворачивается на глазах у брянской публики. 10 марта депутат Госдумы 6-го созыва и кандидат на 7-й Николай Валуев пообещал музейщикам осчастливить их чучелом волка, поскольку у него их имеется целых два.

Но в две недели Николай Сергеевич уложиться не успел. Не смог и в три, не получилось и в четыре. И вдруг началась избирательная кампания. Дарить обещания и ценные предметы электорату стало нельзя – активная фаза агитации. А если и можно, то лучше не нужно – сейчас не только Валуев запуган агрессивной средой сторонников честных выборов. Подадут в суд – и всё, будешь судиться до президентских выборов.

Тема, возможно, и сошла бы в итоге на нет – людям даже жениться обещают, не то что волка.

Но ведь одно дело – в темноте, иное – в газете. И пару месяцев спустя памятливые брянцы напомнили об обещании высокой персоны.

Попрёки сыпались. Валуев молчал. И внезапно объявил 20 июля в соцсетях, что едет в Брянск с волком. Дело было уже после праймериз, где он занял первое место и попал в кандидатский список единороссов.

Безымянный-4Опубликованная в Instagram фотография разлетелась по СМИ, но снимка на фоне счастливых лиц сотрудников музея и зверя там так и не появилась. «А был ли волчек?», — поинтересовались мы у них.

Недавно назначенная руководитель краеведческого музея Ирина Кулешова подтвердила, что да, волк доставлен и передан, сейчас он готовится занять свое место на выставке. Ирина Константиновна не скромничала, давая эпитеты презенту: «необыкновенно красивый», «замечательный», «достойный», «благородный», «шикарный».

«Чучело, безусловно, станет украшением экспозиции!» — сказала она. В то же время старательно обходила тему дарителя, даже фамилию ни разу так и не назвала.

Врио директора сообщила, что пиарить событие не стали, так как волк еще фактически не доведен до, так сказать, «экспозиционной кондиции». То есть, чтобы явить чучело народу, под него нужно сделать подиум – хорошо бы, конечно, стеклянную витрину, но эту музею не по карману. Также нужно сделать описание зверя, чем сейчас занимается отдел природы. И карточку на поступивший экспонат нужно оформить. Там, естественно, будет указано, кто, когда и как преподнес его музею. То есть работы много. До 18, а то и 20 сентября, это как пить дать.

Нет, реально, в сентябре, руководство музея и пообещало явить брянскому миру волка!

— Как раз к началу учебного года, и брянские школьники будут иметь наглядное представление, что же такое «санитар леса», — говорит врио директора.

Возможно, для перестраховки, открытие экспоната только пройдет уже после выборов в Государственную думу, куда, напомним, баллотируются бывший владелец чучела.

54bdffb5a60beКорреспондент «Брянской улицы» дозвонился до самого кандидата, но тот, узнав цель звонка, изменил благодушный тон на сухо-деловой и коротко ответил, что ни на какие вопросы о подарке отвечать не может и не будет, даже об истории приобретения волка. Правда, пообещал вернуться к вопросу после 18 сентября.

А буквально минуту спустя перезвонил и заявил, что, если новость о передаче волка будет опубликована, он «открестится от подарка».

Воля ваша, Николай Сергеевич, мы понимаем, ЦИК видит всё!

Валуеву остаётся только ходить по дням ВМФ, ВДВ, на открытие площадок для воркаута. Вот так, с пустыми руками, безо всяких волков и шоколадок. И ещё долго даже ничего не обещать.

В таком же томительном положении, как гость нашего региона, ещё 18 одномандатников и «охапка» списочников от партий…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://mediamir.xyz/2016/08/07/%d0%b2-%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%bb%d0%b8-%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%bd%d В Брянске нашли основания для снятия Николая Валуева с выборов в Госдуму – Новости в России и в мире

    […] мнению Виткевича, в таком поступке можно усмотреть подкуп избирателей […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: