Август 5 2016, 12:37

Инженер унечского водоканала оставил без воды шесть домов

кран, вода, авария,

Главный инженер АО «Унечский водоканал» вместо того чтобы устранить обвал водопроводного кольца, отключил колодец, к которому были подкючены шесть домов, от системы водоснабжения.

Инцидент произошёл в Унече на улице Куйбышева. Из-за обвала колодца на дороге появилась яма глубиной около двух метров. Главный инженер водоканала приказал отремонтировать водопроводный колодец жителю Унечи, дом которого находится к колодцу ближе всего.

Мужчина отказался выполнять работу коммунальщиков, и инженер принял решение отключить дом от водоснабжения. Поскольку через этот колодец вода шла к домам ещё пяти жителей Унечи. Таким образом жители районного центра оставались без воды пять дней.

 

Главный инженер был оштрафован за самоуправство, а водоснабжение было восстановлено только после вмешательства прокуратуры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Али Бабаевич

    Вот ещё один «бизнесмен»: чужой дядька выполнит работу, а потом этот главный инженер составит акт выполненных работ, оформит на «своего», и денежки в кармане.

  • http://vk.com/id286629594 Александр Лебедев

    Для реагирования на такие случаи существует ГУ МЧС, которое должно было отреагировать на ЧС (именно так классифицируется данное происшествие) и привлечь необходимые силы. Но для МЧС слово ЧС, как красная тряпка, поэтому замалчивает. А сколько бы происшествий можно было бы избежать если бы ГУ МЧС хоть немного выполняло свою роль по предназначению.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: