Август 6 2016, 19:01

Скорая помощь отказывается приезжать к жителям Стеклянной Радицы

скорая-помощь-1

Жители посёлка Стеклянная Радица Брянского района жалуются на то, что скорая из Брянска к ним не едет, потому что посёлок расположен на значительном расстоянии от него, а ближайшая станция скорой помощи из города Фокино отказывается приезжать в Радицу из-за того, что посёлок относится к другому муниципальному району.

Жители Стеклянной Радицы рассказали об этой своей беде на сайте общественных инициатив, где оставили петицию с просьбой «остановить преступную халатность» в посёлке. Последней каплей стала авария, которая произошла 30 июля, когда мотоциклист наехал на трёх подростков. Мотоциклист и 15-летняя девочка погибли,  а 14-летний мальчик с тяжелым переломом ноги и 16-летная девочка с множеством ушибов и сильным сотрясением мозга были госпитализированы, причём в больницу их доставили местные жители, которые, вызвав скорую помощь, ждали её около часа.

В посёлке есть амбулатория, но она, по сути, является фельдшерским пунктом. «Люди, прописанные в посёлке, относятся к Брянской районной больнице, которая находится за 50 км от поселка в Глинищево. Для того, чтобы до нее добраться нужно ехать на поезде, а потом еще с пересадками на маршрутках. Мыслимо ли это в 21 веке? Неужели больной человек может преодолеть такой путь в больницу?», — задаются вопросами авторы петиции.

Кроме того автор петиции Ольга Землякова написала, что в Радице, где живёт около 1,3 тысячи человек, больше трёх лет нет уличного освещения. Местные жители жалуются и на местного участкового, которого они в глаза не видели, и на отсутствие пешеходных переходов и тротуаров, и на отсутствие прямой дороги к посёлку, из-за чего жителям приходится пользоваться объездной дорогой, затрачивая на путь больше времени.

— По поселку проложена новая асфальтированная дорога, по которой на больших скоростях ездят машины и нескончаемыми эшелонами лесовозы. Тротуаров и пешеходных дорожек не предусмотрено, людям приходится передвигаться прямо по проезжей части, никаких проверок со стороны органов ГАИ  не наблюдалось. До каких пор мы будем это терпеть? Уличное освещение нужно, прежде всего, для безопасности проживающих! Неужели районная или областная администрация не в состоянии выделить деньги на свет! Куда уходит все финансирование?, — пишет Ольга Землякова.

В заключении она требует, чтобы власти включили освещение, установили лежачих полицейских на дороге, решили вопрос с больницей и наказали виновных за проявленную халатность.

Среди адресатов петиции — Минздрав, Генпрокуратура, уполномоченный по правам детей в и губернатор Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Сигизмунд Лазаревич

    Идиотизм с Брянским районом и единственной больницей в Глинищево. Раньше была больница в Свени, теперь нет, сколько добираться до того же Глинищево? А Журиничи, Батагово, есть ещё Сосновый Бор (тоже относится к Стекляннорадицкому поселению!!!) и т.д.
    Неужели людей нельзя приписать хотя бы к ближайшим поликлиникам?
    Наверняка вопрос из области высшей математики и никогда не решимый.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: