Август 9 2016, 15:12

На Московском проспекте спилят часть деревьев для строительства ливнёвки

Комитет по ЖКХ брянской мэрии завершил проектировку двух новых ливневых коллекторов в Советском и Фокинском районах Брянска. 

По сообщению ГТРК «Брянск», строительство ливневой канализации в Брянске начнётся в 2016 году, на работы планируют потратить около 80 миллионов рублей.

В Фокинском районе ливневая канализация будет проложена вдоль Московского проспекта, который уходит под воду при каждом дожде. В 2016 году строители должны обустроить ливнёвку на четырёхкилометровом участке от мясокомбината до путепровода через железнодорожные пути «Брянск 2».  На проспекте есть несколько участков, где вода стоит прямо на проезжей части.

Например, возле поликлиники №5 горожанам приходится выбирать: либо идти прямо по небольшому озерцу, либо нарушать правила дорожного движения – до того сильно там затапливает местность. Люди годами писали в городскую администрацию письма с просьбами принять меры. Видимо, власть их, наконец, услышала.

Дождевые воды пройдут через очистные сооружения, а затем попадут в реку Снежеть. Строительство будет идти вместе с ремонтом асфальта, для обустройства канализации на проспекте срубят часть деревьев.

Кроме того, ливнёвка вместе с новым асфальтом и уличными фонарями должна появиться в этом году и на улице Романа Брянского. Канализация поможет вберёт в себя дождевые стоки 4 и 5 микрорайонов, а также потоки воды, которые будут собираться на территории застраиваемого старого аэропорта.

Проектирование новой ливнёвки началось больше года назад, ещё при мэре Вячеславе Тулупове. Реализация первых двух проектов рассчитана на два года: осенью начнут укладывать трубы коллекторов, а асфальтирование проводить уже весной.

В Брянске на 300 километров дорог, которым нужна ливневая канализация, построено только 22 километра ливнёвок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

96 queries in 0,781 seconds