Август 9 2016, 15:12

На Московском проспекте спилят часть деревьев для строительства ливнёвки

московский

Комитет по ЖКХ брянской мэрии завершил проектировку двух новых ливневых коллекторов в Советском и Фокинском районах Брянска. 

По сообщению ГТРК «Брянск», строительство ливневой канализации в Брянске начнётся в 2016 году, на работы планируют потратить около 80 миллионов рублей.

В Фокинском районе ливневая канализация будет проложена вдоль Московского проспекта, который уходит под воду при каждом дожде. В 2016 году строители должны обустроить ливнёвку на четырёхкилометровом участке от мясокомбината до путепровода через железнодорожные пути «Брянск 2».  На проспекте есть несколько участков, где вода стоит прямо на проезжей части.

Например, возле поликлиники №5 горожанам приходится выбирать: либо идти прямо по небольшому озерцу, либо нарушать правила дорожного движения – до того сильно там затапливает местность. Люди годами писали в городскую администрацию письма с просьбами принять меры. Видимо, власть их, наконец, услышала.

Дождевые воды пройдут через очистные сооружения, а затем попадут в реку Снежеть. Строительство будет идти вместе с ремонтом асфальта, для обустройства канализации на проспекте срубят часть деревьев.

Кроме того, ливнёвка вместе с новым асфальтом и уличными фонарями должна появиться в этом году и на улице Романа Брянского. Канализация поможет вберёт в себя дождевые стоки 4 и 5 микрорайонов, а также потоки воды, которые будут собираться на территории застраиваемого старого аэропорта.

Проектирование новой ливнёвки началось больше года назад, ещё при мэре Вячеславе Тулупове. Реализация первых двух проектов рассчитана на два года: осенью начнут укладывать трубы коллекторов, а асфальтирование проводить уже весной.

В Брянске на 300 километров дорог, которым нужна ливневая канализация, построено только 22 километра ливнёвок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Брянец

    Странно: сначала- дорога — потом ливневка? Только в Брянске.

  • брянск032

    и спил деревьев, которые мало-мальски заслоняли жилые дома от от гари и смога шести полосной городской автомагистрали, на менжинке спилили каштаны, рябины, березы, чтоб сделать автостоянку около нового жилого дома, но не посадили ни одного дерева, и вот теперь эта каменная глыба свисает под городской автомагистралью и у жильцов нет ни придомовой территории, ни детской-спортивной площадки одни выхлопные газа и смог в окна

  • Надежда

    А как прокладка ливнёвки на проезжей части может помешать деревьям, растущим на расстоянии минимум 3 м от проезжей части?
    Нашли предлог дорубить весь бульвар вдоль пр. Московского, чтобы обустроить, наконец, парковки к незаконно захваченным под всякую лабуду первым этажам жилых домов? Совсем администрация оборзела? Берегов не видит?
    Бульвар вдоль пр. Московского показан на поперечном профиле в действующем генплане и малейшее изменение этого бульвара повлечёт уголовную ответственность за нарушение местного закона.

    Не думают чинушки, что не все судьи продажны, что кто-то может принять законное решение о привлечении к уголовной ответственности нелюдей, отдающих распоряжение о вырубке зелёных насаждений без всякой причины, просто захотелось удобно парковать машины. И никакого отношения к вырубке деревьев на санитарно-защитных зонах вдоль автомобильных дорог (по чётной стороне проспекта Московского это одновременно — бульвар) ливнёвка не имеет.

  • Брянец

    Труба ливневки с приемными решетками должна пройти по краю бортового камня дороги -без захода на газоны. Причем здесь деревья как помеха? администрация ненавидит зеленые насаждения и готова действовать противозаконно???

  • Веселый Песец

    Ну как причем деревья? Во-первых, конечно, парковки и прочее полезное использование «даром пустующих» площадей. Во-вторых — потом всегда есть возможность «проторговать» для своих тендер на благоустройство и озеленение, как это уже имело место с центром нашего города. В-третьих, фактор незадачливого танцора тоже нельзя списывать со счетов. Так что — несчастные деревья очень даже причем. Лично мне вообще думается, что у кого-то из нынешних ответственных за городское благоустройство имеется большой и очень нездоровый комплекс, связанный с деревьями… Кого-то явно в детстве дерево обидело, а теперь последствия проявляются в неконтролируемом стремлении к уничтожению зеленых насаждений… И такое, знаете ли, бывает.

  • Брянец

    РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
    Утверждены постановлением администрации Брянской области
    от 4 декабря 2012 г. № 1121
    9.2.28. Для защиты застройки от шума следует предусматривать мероприятия по шумовой защите в соответствии с п. 15.6.6 настоящих нормативов, в том числе шумозащитные устройства и полосу зеленых насаждений вдоль дороги шириной не менее 10 м.
    15.6.6.: Оценку состояния и прогноз уровней шума, определение требуемого их снижения, разработку мероприятий и выбор средств шумозащиты в помещениях жилых и общественных зданий, на территории жилой застройки, следует проводить в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.Мероприятия по шумовой защите городских округов и поселений следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 51.13330.2011
    15.6.10. Мероприятия по защите от вибраций предусматривают:
    При проектировании новых и реконструкции существующих зданий, расположенных ближе 50 м от края основной проезжей части магистральных улиц с грузовым движением обязательна проверка уровня шума и вибрации на участке застройки.
    15.6.11. Предельно допустимые уровни шума, вибрации, ультразвука и инфразвука не территорий жилой застройки, а также в помещениях жилых зданий определяются в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2.2645-10.

  • Брянец

    Проспект Московский -ПАРАДНЫЙ ВЪЕЗД В ГОРОД — всегда был с ЗЕЛЕНЫМИ БУЛЬВАРАМИ. Уничтожение деревьев -зеленого экрана — открывает опасное воздействие шума и загазованной атмосферы на детей и взрослых даже в квартирах!

  • Брянец

    Проспект Московский -бульварная зеленая территория при городской автомагистрали. Лысеющий вырубаемый бульвар -не достижение! -а полный провал и ухудшение экологии!

  • http://brnews.ru/%d0%bf%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b4-%d1%83-%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b Пешеходный переход у брянской поликлиники №5 снова ушёл под воду | Новости Брянска

    […] Как ранее обещали городские власти, в 2016 году в Фокинском районе будет проложена ливнёвка по проспекту Московский. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы». […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: