Август 11 2016, 17:40

Компания «ТЭК-Энерго» отказалась банкротить брянский аэропорт

аэропорт из иллюм

Стороны заключили мировое соглашение и договорились о порядке выплаты долга за потреблённое электричество. 

Брянский арбитражный суд прекратил производство о банкротстве аэропорта «Брянск» по заявлению компании «ТЭК-Энерго», которой авиаузел задолжал 1 миллион 402 тысячи рублей, сообщается в электронной картотеке арбитражных дел.

По условиям соглашения, аэропорт должен полностью погасить долг до 10 сентября 2016 года.

Ранее к аэропорту «Брянск» финансовые претензии заявляли  ГУП «Брянсккоммунэнерго», «Ростелеком», ООО «Агростройинвест», «60 канал», аэропорт Внуково, ООО»Стройдело» и другие компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Горожанин

    Наблюдаю на калужских сайтах за тем, как калужская областная власть относится к своему аэропорту. Полтора миллиарда вложили в реконструкцию. Закупили всю необходимую технику. В прошлом году открыли аэропорт-конфетку! А в июле этого года объявили, что направят ещё 100 млн. рублей на закупку 10-15 единиц спецтехники для второго перрона. Надеются на рост пассажиропотока. По крайней мере, логика понятна – сначала вложись, потом ожидай отдачи.

    А наша областная власть, кроме как трепать языком (в лице замгубернатора Кобозева, «курирующего» аэропорт), ни на что более не способна. Ситуация такая, будто хозяин говорит своей корове: — Пока молока давать не станешь, кормить не буду!
    Это же издевательство – постоянная угроза банкротства. Даже из-за смехотворных (по областным меркам) сумм в несколько сот тысяч рублей. Никакой помощи аэропорту, выкручивайся как хочешь.
    Дерьмо, а не власть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: