Август 13 2016, 13:01

СК: к убийству Александра Чижикова причастны жители Липецка 1995 и 1997 годов рождения

skr

Следственный комитет обнародовал подробности задержания подозреваемых в жестоком убийстве лидера брянской рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова. В ведомстве уточнили, что предполагаемых преступников было двое, а не 11, как ранее сообщали липецкие СМИ.

По официальной версии следователей, задержанными оказались жители города Липецка 1995 и 1997 годов рождения. Сейчас молодые люди находятся под стражей.

Напомним, о задержании предполагаемых убийц музыканта сообщили липецкие СМИ в субботу, 13 августа. По данным GOROD48, преступниками оказались члены националистической группировки, приехавшие в Брянск на встречу с соратниками. Они случайно встретили музыканта и расправились с ним. Жестокая расправа попала на камеру видеонаблюдения.

alecsandr

Александр Чижиков

Издание также сообщало, что правоохранители задержали 11 подозреваемых. Однако в Следственном комитете эту информацию опровергли.

 — Задержанных точно двое. Они находятся под стражей, решается вопрос об избрании им меры пресечения, — сообщил «Брянской улице» представитель СУ СКР по региону Сергей Цыганок.

Причастность задержанных к националистическим группировкам в следственном ведомстве комментировать не стали.

Напомним, труп Александра Чижикова был найден ночью 28 июля на улице Луначарского в Советском районе Брянска. Сообщалось, что на теле музыканта нашли около 25 ножевых ранений. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Музыканта похоронили в посёлке Белая Берёзка 30 июля.

8 августа в брянских СМИ появилась информация о задержании предполагаемых преступников. Однако в Следственном управлении СКР по Брянской области это опровергли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: