Август 16 2016, 08:40

Лучшего брянского участкового Хуцишвили будут судить за взятки и должностные преступления

police-730x4101

Следственный комитет завершил расследование дела участкового Сельцо Левана Хуцишвили, сообщает СУ СКР по Брянской области. Полицейский обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

По версии следствия, с апреля 2011-го в течение четырёх лет Хуцишвили получал от местных нелегальных торговцев алкоголем по две тысяч рублей. За эти деньги полицейский якобы предупреждал бизнесменов о предстоящих рейдах. В итоге проверки полицейских срывались, а виновные уходили от ответственности.

В СКР также утверждают, что общая сумма взяток, которые получил Хуцишвили, составила 106 тысяч рублей.

Кроме того, следователи уверены, что в апреле 2015-го Хуцишвили оказывал бесплатное покровительство своему приятелю, который также незаконно торговал алкоголем.

«Создавая видимость борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции, один раз была изъята незначительная ее часть и составлен административный протокол. При этом нелегальная торговая точка продолжила свою работу», — говорится в сообщении Следственного комитета.

feb_trener_02

Леван Хуцишвили и его воспитанники.

Напомним, резонансное дело расследовалось с сентября прошлого года, когда Хуцишвили был задержан сотрудниками ФСБ и отправлен судом под домашний арест. Ранее полицейский признавался лучшим участковым и организовал в Сельцо бесплатную секцию по каратэ, куда ходили 90 мальчишек и девчонок. Во время следствия родители этих ребят собирали подписи в его поддержку и уcтраивали народный сход.

– Мы все прекрасно понимаем, что это подстава. Мы не можем поверить, что такой человек как Леван, мог заниматься этим, — рассказывал «Брянской улице» мать одного из воспитанников участкового Елена. – Если бы ему нужны были деньги, он бы мог взять с каждого из родителей по тысячи рублей за занятия в секции и иметь 90 тысяч рублей в месяц. Но мы сдавали ему по 300 рублей, из которых он себе не брал ни копейки. На собранные деньги Леван покупал инвентарь для ребят и платил школе, которая не хотела давать спортивный зал бесплатно. Я знаю этого человека, знаю всю его семью, и просто не могу остаться в стороне.

В невиновности полицейского уверен и его отец Гоча Хуцишвили. Мужчина считает, что дело его сына сфабриковано.

В СКР при этом сообщают о «достаточной доказательной базе», собранной следователями. Материалы дела в ближайшее время будут переданы прокурору, а затем поступят в суд. Автомобиль обвиняемого уже арестован по ходатайству следователя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Али Бабаевич

    Содрать погоны и экстрадировать к Саакашвили.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: