Август 17 2016, 11:01

Бешеный унечский кот покусал 16-летнего хозяина и умер

kot1

Очередной случай бешенства у домашних животных зарегистрирован в Унечском районе Брянский области, сообщает региональное управление ветеринарии.

13 августа в районную ветслужбу поступило сообщении о том, что в частном доме по улице Полевой села Павловка кот укусил 16-летнего парня. На место выехала группа специалистов ведомства.

Ветеринарам рассказали, что кот около двух дней не был дома, а затем вернулся с добычей – двумя крысами. По словам владельцев, состояние животного было угнетённым, кот отказывался от еды. Когда же сын хозяина дома попытался погладить кота, тот укусил подростка.

Хозяин дома поймал животное сачком и поместил в бочку с крышкой, куда положил еды. Ветеринары наблюдали за котом с 13 августа. Его состояние было по-прежнему угнетённым. Через два дня он издох.

Труп кота направили в лабораторию. Экспертиза подтвердила, что он был болен бешенством. На улице Полевой указом губернатора Брянской области ввели карантин.

Ветеринары призывают брянцев вовремя прививать своих питомцев от бешенства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Почти серьёзный

    Хороши хозяева: кот их от крыс спасал, а они не удосужились даже привить кота от бешенства. Вот она — людская благодарность….

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: