Август 18 2016, 22:00

Аллергия на постельное белье за 70 тысяч рублей привела жительницу Унечи в суд

0_181c3b_53272c9c_XL

Жительница райцентра проиграла суд, в котором требовала у продавца вернуть 70 тысяч рублей за постельное белье – женщина потеряла сон из-за аллергии на шерсть в составе изделия.

В минувшем году на презентации смоленской фирмы в одной из торговых точек города Унеча местная жительница приобретал двуспальный комплект шерстяного постельного белья стоимостью без малого 70 тысяч рублей.  В недешевый набор входили два одеяла, наматрасник и два вида подушек.

Дома она обнаружила, что белье вызывает у нее сильную аллергическую реакцию. Попытки договориться с фирмой-продавцом миром и вернуть товар оказались безуспешными, тем более фирма находится в другом городе.

В итоге женщина пошла в суд, где пыталась доказать, что продавец ввел ее в заблуждение относительно свойств товара, в частности, сообщил, что шерсть, содержащаяся в белье, не вызывает аллергию.

Она попросила расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с продавца уплаченную за товар сумму, а также компенсировать ей моральный вред в сумме 20 000 рублей, сообщает «Унеча. Online». Ответчик, разумеется, иск не признал.

В суде было доказано, что информация о натуральной шерсти в составе белья была изначально известна истице — эту информацию от нее никто не скрывал, она же прописана в документации, прилагаемой к белью, и времени ознакомиться со свойствами товара на презентации у покупательницы было достаточно.

Также суд посчитал, что никто не заставлял истицу приобретать белье, а индивидуальная непереносимость компонента в составе белья не является недостатком товара и не может быть основанием для расторжения договора.

Пока решение не вступило в законную силу, у истицы еще время его обжаловать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: