Август 21 2016, 18:41

Брянские власти испугались пикетов обиженных здравоохранением мамочек

piket1

Заместитель губернатора Николай Щеглов попросил организатора пикетов не беспокоить протестным мероприятием правительство и департамент здравоохранения, пообещав без плакатов и СМИ решить проблемы мамочек, у которых большие претензии  к региональной детской медицине.

«Брянская улица» уже писала, что с 22 по 24 августа собираются пикетировать департамент здравоохранения, детскую областную больницу и правительство региона Марина Амиранашвили, Ирина Музалевская и Светлана Тимохина вместе с другими брянскими мамами. Они хотят обратить внимание на удручающее состояние детской медицины в регионе. Часть из пикетирующих потеряли по вине некачественного медобслуживания своих еще не рожденных малышей, другим приходится воспитывать детей, ставших инвалидами по вине «системы».

Как сообщила «Брянской улице» организатор пикета, руководитель регионального отделения организации «Надежда России» Марина Амиранашвили, после того как власти узнали о ее намерениях, заместитель губернатора Николай Щеглов пригласил ее на совещание в приемную президента и стал усиленно  «обрабатывать». Чиновник уговаривал ее отказаться от проведения пикетов, а решить вопросы более спокойным путем — в рамках общественного совета при департаменте здравоохранения.

При этом замгубернатора намекнул, что плакаты и присутствие СМИ  у стен департамента утром 22 августа явно будут лишними – предложил прямым ходом идти в департамент. Оно и понятно — в разгар предвыборной кампании лишняя шумиха в регионе, и без того сотрясаемом одним протестом за другим, вообще не нужна.

Но верить обещаниям пикетчики не торопятся: тема бездействия и равнодушия чиновников изучена ими от и до, только отписок от всех служб и ведомств наберется том. Пикетчики, конечно, оценили конструктивный подход правительства, но назначенное мероприятие решили не отменять.

— Мамы этому не верят – такое обещают уже не в первый раз, —  говорит Амиранашвили. – Накануне выборов им просто нужно снять напряженность и не довести до пикетов. Но я никак не могу подвести  мамочек, которые мне доверяют.

Стоит добавить, что такая несгибаемость отличает брянских мам от новозыбковских, планировавших на 1 июля голодовку, но затем отменивших её.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Али Бабаевич

    Это пикет не обиженных, а униженных, раздавленных, растоптанных мамочек.

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Молодцы, девчата! Тут впору в пикете всем жителям участвовать. Покупают для кого-то куда-то всякую навороченную медтехнику по бешеным ценам, а горожане к обычным терапевтам попасть не могут из-за их отсутствия. А эту медтехнику больные как не видели, так и не видят. Нас только магнитами и лечат.

  • Михал Иваныч

    На УЗИ очереди по полгода, в стоматологии на обезболивающих экономят. Словам их нельзя верить.

  • Одна из мамочек

    Никто ни за что не отвечает… Система здравоохранения разрушена…Законы прописаны под чиновников..Страдают простые люди…

  • рождённая в СССР

    И хоть бы один раз признались в своей несостоятельности и ошибках.. Так нет же.. друг друга так покрывают. что их отписки читать противно…

  • рождённая в СССР

    Пока наши горе доктора будут чувствовать свою полную безнаказанность-бардак в медицине будет продолжаться дальше..

  • Веселый Песец

    Точно! Да что там медтехника — некоторых вообще с их вопросами и просьбами открытым текстом посылают: «идите, мамаша, вам самой лечиться надо, вы еще больных детей не видели!» Анализ крови сделать ребенку — попросить надо! Так просто не назначают, ОРВИ — не повод для ОАК, бюджетные деньги экономят!

  • надежда

    :Жители Супонево тоже присоединятся

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

    Молодцы! Жаль, что детей и здоровье уже не вернуть, но можно МНОГИХ спасти ! не поддавайтесь на уговоры чиновников, проводите мероприятие в любом случае!!! Лучше в МОСКВЕ

  • Почти серьёзный

    Можно подумать, что проблемы только в детской медицине…

  • союз матерей

    Надо объединяться, а не сидеть и рассуждать дома на кухне, пока , если не изменить ситуацию, беда не постучится в каждый дом…

  • голем

    да, врачи, сидящие на приеме и работающие в стационарах — именно они покупают дерьмовую технику, именно они не покупают нужных лекарств, именно они , нехорошие, не хотят работать за офигительные зарплаты и отсутствие жилья, сгорая ради удовлетворения чиновников — именно они. Загробим же до отказа, пересадим оставшихся!. Тогда все будет путем!. И чиновники отчитаются об отсутствии проблем и жалоб — на кого будем жаловаться?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: