Август 21 2016, 18:41

Брянские власти испугались пикетов обиженных здравоохранением мамочек

Заместитель губернатора Николай Щеглов попросил организатора пикетов не беспокоить протестным мероприятием правительство и департамент здравоохранения, пообещав без плакатов и СМИ решить проблемы мамочек, у которых большие претензии  к региональной детской медицине.

«Брянская улица» уже писала, что с 22 по 24 августа собираются пикетировать департамент здравоохранения, детскую областную больницу и правительство региона Марина Амиранашвили, Ирина Музалевская и Светлана Тимохина вместе с другими брянскими мамами. Они хотят обратить внимание на удручающее состояние детской медицины в регионе. Часть из пикетирующих потеряли по вине некачественного медобслуживания своих еще не рожденных малышей, другим приходится воспитывать детей, ставших инвалидами по вине «системы».

Как сообщила «Брянской улице» организатор пикета, руководитель регионального отделения организации «Надежда России» Марина Амиранашвили, после того как власти узнали о ее намерениях, заместитель губернатора Николай Щеглов пригласил ее на совещание в приемную президента и стал усиленно  «обрабатывать». Чиновник уговаривал ее отказаться от проведения пикетов, а решить вопросы более спокойным путем — в рамках общественного совета при департаменте здравоохранения.

При этом замгубернатора намекнул, что плакаты и присутствие СМИ  у стен департамента утром 22 августа явно будут лишними – предложил прямым ходом идти в департамент. Оно и понятно — в разгар предвыборной кампании лишняя шумиха в регионе, и без того сотрясаемом одним протестом за другим, вообще не нужна.

Но верить обещаниям пикетчики не торопятся: тема бездействия и равнодушия чиновников изучена ими от и до, только отписок от всех служб и ведомств наберется том. Пикетчики, конечно, оценили конструктивный подход правительства, но назначенное мероприятие решили не отменять.

— Мамы этому не верят – такое обещают уже не в первый раз, —  говорит Амиранашвили. – Накануне выборов им просто нужно снять напряженность и не довести до пикетов. Но я никак не могу подвести  мамочек, которые мне доверяют.

Стоит добавить, что такая несгибаемость отличает брянских мам от новозыбковских, планировавших на 1 июля голодовку, но затем отменивших её.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: