Август 22 2016, 15:08

«Брянские бани» задолжали водоканалу более миллиона рублей

banya

Иск за долги предъявил МУП «Брянский горводоканал» другому муниципальному предприятию — «Брянские бани». Арбитражный суд обязал ответчика заплатить за холодную воду 1,1 миллиона рублей.

«Брянские бани» пользовались водой в долг с 1 декабря 2015 года по 31 мая текущего. За полгода сумма набежала приличная – 1, 1 миллиона рублей. Напомним, что сам горводоканал — крупнейший должник в регионе за потреблённое электричество. Его долг составляет 143 миллиона рублей — в том числе благодаря и таким «баням».

В суде задолженность муниципального предприятия была подтверждена. Требования водоканала были удовлетворены в полном объеме, уточнили в пресс-службе областного арбитражного суда. «Брянские бани» могут обжаловать решение в Двадцатом арбитражном апелляционном суде города Тулы.

Напомним, в один из периодов новейшей местной истории «Брянскими банями» управляла Елена Зюганова, с середины июля возглавившая ОАО «Комплекс» — Центральный рынок Брянска.

В феврале 2016 года МУП пытался спастись от долгов и банкротства с помощью введения разных дней посещения для льготников и обеспеченных людей. В недавних планах руководства «бань» было введение турникетов и видеокамер. Напомним, в 2015 году в муниципальных банях побывали почти 205 тысяч брянцев, принеся городу всего лишь около 370 тысяч рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: