Август 22 2016, 08:52

«Честные выборы» заявили в ЦИК о брянских фокусах при регистрации кандидатов в Госдуму

медведь-b-rbctk`d

Элла Памфилова получила первое сообщение из Брянска от комиссии общественной организации «За честные выборы». Трое её сопредседателей — Александр Бобров, Александр Куприянов и Артём Литвинов — нашли большую разницу в том, как прошла регистрация кандидата Киселёва и кандидата Медведя. Публикуем текст обращения, направленного сегодня, 22 августа в ЦИК.

«На нескольких первых заседаниях комиссии по контролю соглашения «За честные выборы» обсуждались действия избирательной комиссии Брянской области по регистрации кандидатов в депутаты ГД ФС РФ при имеющихся недочётах в документах, которые не стали препятствием для регистрации.

Например, 26 июля 2016 года кандидатом в депутаты ГД ФС РФ по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 был зарегистрирован Киселёв Виктор Николаевич, который в сведениях о недвижимом имуществе своей супруги, находящемся за пределами РФ, не указал общую сумму дохода семьи за трёхлетний период, предшествующий приобретению имущества.

Высказывалось практически единодушное мнение, что региональная избирательная комиссия действует в строгом соответствии с публичными заявлениями председателя ЦИК, и выборы пройдут в конкурентной борьбе, без «подвохов» со стороны облизбиркома.

Однако 17 августа 2016 года Брянский областной суд вынес решение об отмене постановления избирательной комиссии Брянской области о регистрации кандидата Медведь Ивана Владимировича, также зарегистрированного по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78.

Основанием для снятия кандидата с избирательной гонки послужило отсутствие в поданных им документах ИНН его несовершеннолетнего ребёнка, который к тому же не проживает совместно с ним. При этом избирательная комиссия Брянской области не известила кандидата о том, что отсутствие указанных сведений будет однозначно препятствовать дальнейшему участию кандидата в избирательной кампании.

Абсурдность ситуации в том, что сокрытие кандидатом своих доходов не является основанием для отмены регистрации. Если кандидат утаил несколько десятков миллионов рублей — максимум, что ему грозит, это строчка на информационном плакате о недостоверно представленных сведениях. А не указал ИНН ребёнка – не можешь быть кандидатом.

Такое развитие событий вызывает недоумение у жителей Брянской области в силу несоразмерности правовых последствий для кандидата. Одно дело, когда кандидат не представил справки о зарубежном имуществе и расходах своего несовершеннолетнего ребёнка, что можно расценивать как сокрытие информации. И совсем другое, когда документы поданы, по ним проведены проверки, нарушений в части представления сведений об имуществе и расходах не выявлены, да и само имущество отсутствует, а расходов нет.

Для избирателей наличие или отсутствие в документах ИНН несовершеннолетнего ребёнка не является информацией о кандидате, и как основание для отмены регистрации не находит понимания у общественности».

Также из Брянска ушли конкретные предложения ЦИКу.

  1. Обратить пристальное внимание на события, развивающиеся в Брянской области в связи с выборами депутатов ГД ФС РФ 7-го созыва.
  2. Направить представителя Центральной избирательной комиссии в Верховный суд РФ для участия в процессе по рассмотрению жалобы Медведь Ивана Владимировича.
  3. Рассмотреть наше предложение об обязательности представления справок о зарубежном имуществе и расходах только в том случае, когда такое имущество или расходы имеют место быть.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Бобр

    Естественно, на выборах должны быть наблюдатели! Элла Памфилова не допустит никаких нарушений. Именно поэтому Медведя и сняли с выборов, нечего во власть лезть. И Киселева снимайте.

  • Алексей Васильев

    Ух как «Медведь» старается) Даже до Памфиловой добрался))))Интересно, если она ему не поможет,куда он обратится еще?

  • Завкладбищем_32

    Понятно почему Киселеву всё прощается, он же знакомый Путина. Его сюда привезли, чтобы область контролирова ть не через медведевскую ЕР, а напрямую

  • Андрей Коробко

    Не знаю путинский он или нет, но точно кем-то направлен к нам. Хотя если ер — это медведев, то Путинский должен идти от ОНФ. Хотя, зная как жирик любит Путина, то понятно, что Путин через ЛДПР, мог своего человека поставить

  • Андрей Коробко

    А почему ЦИК его тогда зарегистрировал? Либо не нашли ошибок, либо «честные выборы» не такие уж и честные. Если бы там что-то и было, то Махотина его бы уже сняла, как сняла Медведя

  • Грустно

    Махотиной об этом не сказали. Она действует только по указанию

  • Сомневаюсь

    Вы уверены, что Памфилова справится с нашими авантюристами?

  • Свидетель из Фрязино

    Махотина — гнилая женщина, типа оппозиционерка, но кормится с рук у ЕР. Нужно делать сопротивление, почему молчат коммунисты?? Не уж то тоже сливают выборы для ер

  • Илья

    Медведя вашего «свои» подвинули, Махотина тут не причем. Совпали интересы.

    P.S. «честные выборы» в контексте нашей области и вообще страны звучит очень смешно. ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ)))) ну умора прост.

  • Почти серьёзный

    Наивность брянцев умиляет… И в честные выборы верят, и в Махотину, и в Медведя… Блажен, кто верует, тепло ему на свете…

  • Владимир Блинков

    Открытое письмо
    Председателю Всероссийской политической партии «Единая Россия», Председателю правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву
    Депутат Госдумы РФ, член ЦК КПРФ Леонид Калашников

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Вы, как Председатель правительства РФ и как председатель партии «Единая Россия», неоднократно говорили о том, что предстоящие выборы должны пройти максимально честно и открыто. Однако сегодня мы в очередной раз наблюдаем, как органы исполнительной власти использует незаконные методы давления на избирателей, активно применяют «административный ресурс». Наибольшее число подобных правонарушений на сегодняшний день зафиксировано в ходе предвыборной кампании в Самарской области, в том числе в Тольятти, где я являюсь кандидатом в депутаты Госдумы РФ по одномандатному округу № 159. Достаточно перечислить лишь несколько из них.

    В августе в Тольятти были размещены билборды с агитационным материалом от КПРФ следующего содержания: «Мэр, ответь за разруху в Тольятти». Договоры аренды щитовых конструкций и печати баннеров были заключены в надлежащем порядке и оплачены своевременно. Изображение согласовано с областной избирательной комиссией, которая не усмотрела в его содержании ничего противоречащего закону. Однако уже на следующий день билборды были незаконно демонтированы. Такая резкая смена настроений небезосновательно наводит на мысли о вмешательстве «сверху». Тем более что подобный прецедент уже был в 2011 г., когда все рекламные агентства города отказались размещать мои агитационные щиты, честно объяснив отказ боязнью санкций со стороны властей. Кто же решает, что можно, а что нельзя говорить избирателям? Это при том, что в законе о выборах четко указано, что каждый кандидат сам выбирает как способы и методы агитации, так и содержащуюся в них информацию.

  • Владимир Блинков

    зы.
    Масштабное использование так называемого «административного ресурса» самарскими чиновниками в ходе предвыборной кампании вообще давно никого не удивляет. И в этот раз школьные учителя в период своих законных отпусков отправлены на поквартирные обходы с агитацией за партию «Единая Россия». Для них даже разработаны специальные методички по работе с избирателями, с нормой «открываемости дверей 75%».

    За последнее время в Центризбирком поступил целый ряд жалоб от членов территориальных избирательных комиссий и жителей региона о том, что кураторы областной администрации разъезжают по районам, встречаются с представителями местных администраций и председателями ТИКов, настраивая их на «правильную» работу. Как отметила председатель ЦИК Элла Памфилова, они пытаются сформировать параллельную систему управления избирательными процессами. Это в чистом виде противоправная, незаконная административно-командная практика.

    Тольяттинские чиновники даже не стесняются открыто совмещать рабочие обязанности с агитацией за кандидатов от «Единой России». В администрации Автозаводского района Тольятти представителями КПРФ был обнаружен центр раздачи агитационной продукции кандидата в Госдуму от «Единой России» Владимира Бокка. Это является прямым нарушением выборного законодательства.

    Большинство мероприятий городского и регионального масштабов чиновниками используются как агитационные площадки исключительно для кандидатов от партии «Единая Россия». При этом кандидаты на сцене вручают памятные награды, призы и подарки, которые нашей партии вменили бы как подкуп избирателей. Кандидатов от других партий на такие мероприятия если и приглашают, то только в качестве зрителей.

  • Владимир Блинков

    зы.
    Дмитрий Анатольевич, я обращаюсь к вам как к лидеру «Единой России», партии, которая во многом несет ответственность за ту экономическую ситуацию, в которой сегодня находится Россия. Вы часто апеллируете к справедливости, законности, праву; имеете юридическое образование, говорите о необходимости проведения честных и прозрачных выборов. В таком случае я призываю Вас быть последовательным до конца и найти силы и возможности контролировать работу региональных руководителей «Единой России» и, в частности, Самарской области, которые стремятся сохранить свою власть любыми средствами. Тех, кто ради высоких показателей «своей партии» готов преступить закон, прибегнуть к любым ухищрениям и беззастенчиво манипулировать избирателями. Я понимаю, Самарская область и Тольятти находятся под «особым» контролем и руководство нашего региона хочет особенно выслужиться, т.к. на прошлых выборах депутатов в Госдуму РФ победу в Тольятти одержала партия КПРФ. Но сейчас деятельность чиновников и функционеров «ЕР» не только подрывает доверие людей к политическим партиям, но и ко всем органам власти, включая правительство и президента. Не только ставит под вопрос законность будущих выборов, но и наносит ущерб репутации всей страны. Страны, которая выбрала путь свободного развития, гарантированного Конституцией.

    Сегодня Россия живет под пристальным вниманием всего мира, всех возможных международных организаций, которые только и ждут любого повода, чтобы поставить под сомнение честность выборов, а значит и легитимность власти.

    Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 159 «Самарская область — Тольяттинский одномандатный избирательный округ»

    Калашников Леонид Иванович.

  • Али Бабаевич

    Ну только дурак может ещё не знает, что КПРФы, ЛДПРы и остальная гниль, это вся «ручная», купленая оппозиция правительства, которая знает, что дальше пустой болтовни дело этих партий — ноль.

  • М.Лермонтов

    «Вы, ЖАДНОЮ толпой стоящие у ТРОНА,Свободы,Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона, Пред вами СУД и ПРАВДА — все молчи! Но есть и БОЖИЙ суд, наперсники разврата! Есть ГРОЗНЫЙ СУД: он ждет; Он не доступен ЗВОНУ ЗЛАТА, И мысли и дела он знает наперед.

  • Надежда

    В спортлото. Куда же ещё.
    Человека никогда никто не выбирал, а он столько лет пасся в депутатах, а тут вдруг ему кто-то посмел помешать и дальше грабить Брянщину. Разве он может это стерпеть?

  • Дима

    Медведь, угомони ты свой пыл, ты и так не достоин быть кандидатом, тебя и так пожалели, а ты нос свою суешь туда, где ты и не нужен.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: