Август 22 2016, 11:12

Пикет брянских матерей продолжается в облздраве с заместителем губернатора Щегловым

4QzWKTXo3FM

Брянские матери, потерявшие детей из-за бедствий и преступлений в брянской медицине, и даже бабушки, встали сегодня, 22 августа, в обещанный пикет. Он прошёл возле брянского департамента здравоохранения на переулке Осоавиахима. Практически сразу же к пикетирующим вышли полиция и заместитель губернатора, курирующий вопросы медицины, Николай Щеглов.

Ранее чиновник предлагал несчастным женщинам обойтись без пикета и заменить акцию протеста на конструктивный разговор. Женщины, тем не менее, сочли нужным обозначить проблему наглядно и, для начала, рассказать прессе о тех бедах, которые привели их сюда выразить своё негодование чиновникам от медицины.

Одни из-за врачебных ошибок и их преступного сокрытия потеряли детей и внуков, другие еле спасли — тем не менее их малыши и подростки потеряли здоровье, стали инвалидами.

Женщины планировали устроить великое стояние в течение трёх дней против равнодушия к детям со стороны брянской детской медицины. Пикеты планировались на 22, 23 и 24 августа, впереди — акция у детской областной больницы и возле здания правительства Брянской области.

uDnojANoZx4Однако, в связи с тем, что Николай Щеглов, не дожидаясь, когда пикет придёт к нему под окна, сам вышел к людям — возможно ему действительно есть, что сказать женщинам.

Разговор идёт в кабинете облздрава прямо в эти минуты, там находится корреспондент «Брянской улицы», так что подробности будут.

Возможно, брянские матери ещё раз поверят, что крест на брянских чиновниках и брянской медицине ставить пока рано. Есть надежда, что эта акция встряхнёт региональную систему здравоохранения и достучится до совести ответственных лиц. Тогда и детских смертей станет меньше, и пикеты сойдут на нет, как мечтают в правительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

    Лично я НЕ ВЕРЮ ни Щеглову лично, ни всему аппарату ДепЗдрава области! Очень много обещали, но так ничего и не предприняли по наведению порядка. Была надежда на Бардукова, но видно и его «обработали» ушлые главнюки!!!…

  • Али Бабаевич

    Сейчас в облздраве им ответят «крылатой» фразой нашего «дорогого» премьер- министра в Крыму.

  • Рыбак

    Щеглов замечательный хирург, спас мне отца, предельно честный человек. Наведет порядок, если будут помогать и захотят помочь чиновники. А те видят только бумажки, а не людей.

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    С Щегловым Николаем Михайловичем лично не была знакома, но его подход к нашей проблеме считаю конструктивным.. Давайте ещё раз поверим!!

  • Владимир Блинков

    Фамилия говорящая…

  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    А можно узнать какие требования к чиновникам были выдвинуты? Так сказать для независимой проверки…

  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    Про то как он выполняет свои обещания можете спросить и водителей скорой помощи и санитарок Трубчевского психоневрологического интерната…там тоже начинали конструктивно, а сейчас людей принуждают к написанию заявлений «по собственному»…ждите и дождётесь!

  • Владимир

    Надежды юношей питают, Марина…

  • рождённая в СССР

    Ну нам негде писать заявления » по собственному желанию…» и наша общественная организация не является системной. и никаким властным структурам мы не подчиняемся… Пусть попробуют…

  • рождённая в СССР

    1.БОГОМАЗ-НАВЕДИ ПОРЯДОК В ЗДРАВООХРАНЕНИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ…
    2. Санитарно-эпидемиологический режим в больнице-под ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контроль…
    3. Бардуков-хватит отсиживаться в окопах, когда в больницах гибнут наши дети..
    4. НЕ УМЕЕТЕ ЛЕЧИТЬ- не беритесь.НЕ ХОТИТЕ- НЕ ПОДХОДИТЕ К НАШИМ ДЕТЯМ!
    5. ДЕТЯМ-КАЧЕСТВЕННУЮ МЕДИЦИНУ!
    6. ЧИНОВНИК-твой ребёнок тоже может заболеть и умереть!

  • рождённая в СССР

    ну вообще то мы стараемся изначально доверять людям… А потом наблюдаем за их поступками… И если они нас обманут-в следующий раз нас будет намного больше!! Возможно даже перед министерством здравоохранения в Москве!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: