Август 22 2016, 11:12

Пикет брянских матерей продолжается в облздраве с заместителем губернатора Щегловым

Брянские матери, потерявшие детей из-за бедствий и преступлений в брянской медицине, и даже бабушки, встали сегодня, 22 августа, в обещанный пикет. Он прошёл возле брянского департамента здравоохранения на переулке Осоавиахима. Практически сразу же к пикетирующим вышли полиция и заместитель губернатора, курирующий вопросы медицины, Николай Щеглов.

Ранее чиновник предлагал несчастным женщинам обойтись без пикета и заменить акцию протеста на конструктивный разговор. Женщины, тем не менее, сочли нужным обозначить проблему наглядно и, для начала, рассказать прессе о тех бедах, которые привели их сюда выразить своё негодование чиновникам от медицины.

Одни из-за врачебных ошибок и их преступного сокрытия потеряли детей и внуков, другие еле спасли — тем не менее их малыши и подростки потеряли здоровье, стали инвалидами.

Женщины планировали устроить великое стояние в течение трёх дней против равнодушия к детям со стороны брянской детской медицины. Пикеты планировались на 22, 23 и 24 августа, впереди — акция у детской областной больницы и возле здания правительства Брянской области.

uDnojANoZx4Однако, в связи с тем, что Николай Щеглов, не дожидаясь, когда пикет придёт к нему под окна, сам вышел к людям — возможно ему действительно есть, что сказать женщинам.

Разговор идёт в кабинете облздрава прямо в эти минуты, там находится корреспондент «Брянской улицы», так что подробности будут.

Возможно, брянские матери ещё раз поверят, что крест на брянских чиновниках и брянской медицине ставить пока рано. Есть надежда, что эта акция встряхнёт региональную систему здравоохранения и достучится до совести ответственных лиц. Тогда и детских смертей станет меньше, и пикеты сойдут на нет, как мечтают в правительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 0,683 seconds