Август 22 2016, 12:25

Ребёнок в суземской семье умер из-за равнодушия родителей

2117e1ddf0305896702c09523f65fa40

Семейная пара довела до гибели свою 2-летнюю дочь. Оставшихся троих детей органы опеки определили в приют. Брянская областная прокуратура сообщила: впереди у суземских родителей суд сразу по двум статьям обвинения — оставление в опасности и причинение смерти по неосторожности.

По версии следствия, супруги попросту не лечили дочь, страдавшую хроническим заболеванием кишечника: не давали лекарств, назначенных врачом, не наблюдали у специалистов, не держали домашнюю диету.

Заняться лечением ребёнка требовали от семьи даже работники органов опеки и медики. Болезнь девочки развивалась, и 10 декабря 2015 года ребёнка не стало.

Уже после случившегося, 16 февраля 2016 года, сообщает прокуратура, женщина публично оскорбила сотрудника полиции. Сотрудница органов пыталась проверить жилищно-бытовые условия жизни семьи и вручить письмо-уведомление: предстоял суд о лишении родительских прав.

Теперь уголовное дело по обвинению районной прокуратуры направлено в Суземский районный суд Брянской области. Местные жители обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 125 и 109 (часть 1) УК РФ К тому же, женщина обвиняется и по статье 319 УК РФ публичное оскорбление представителя власти.

С августа 2015 года семья состояла на учете в органах. Супруги привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. А 30 марта 2016 года они ограничены в родительских правах в отношении трех несовершеннолетних детей, которые находятся в социальном учреждении.

ФОТО: chaspik.spb.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: