Август 24 2016, 13:56

Устранить «повышенную цветность» воды в Клинцах должны до марта 2017 года

thumb

К ухудшению качества водопроводной воды в Клинцах привели прорывы на инженерных сетях. Коммунальщики должны успеть исправить ситуацию до 1 марта следующего года.

На воду, мутно-грязную либо ржавого цвета, с посторонними примесями, жители Клинцов начали жаловаться еще весной. Именно с того момента, как 70-тысячный город, второй по численности населения в регионе, перешел на артезианское водоснабжение, отказавшись от централизованного забора воды из реки Ипуть. Экологи обратились с запросами в органы власти и надзорные ведомства.

Заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко ответил на запрос МОО «Зеленый Фронт», что МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Клинцы» регулярно проводит производственный контроль качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям. А ухудшение качества воды наблюдается после ликвидации возникших на водопроводных сетях порывах при перепаде давления в сети. Для устранения «повышенной цветности в системе водоснабжения» предприятие проводит промывку сетей водоснабжения через пожарные гидранты.

Однако подобная мера, как могли убедиться экологи во время выездной общественной проверки, пока никак не сказывается на состояние воды из кранов горожан.

В то же время в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах сообщают,  что такая вода не создает угрозу для здоровья населения — норма содержания в ней железа не превышена. Но предписание коммунальщикам специалисты все-таки выдали. Улучшить качество воды нужно до 1 марта 2017 года, что они и проконтролируют в ходе внеплановой проверки.

ФОТО: пресс-служба Брянского отделения МОО «Зеленый Фронт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: