Август 25 2016, 11:43

Реконструкция парка железнодорожников пройдет под контролем ОНФ

IMG_0842

Активисты ОНФ проверят, как районные власти потратят областные деньги на приведение в порядок места культурного отдыха в Фокинском районе. 

Как подчеркивается в релизе Общероссийского народного фронта, благодаря его вмешательству на реконструкцию парка железнодорожников в Фокинском районе Брянска из областного бюджета было выделено 10 млн руб.

Впервые на проблему городских парков, которую еще до сих пытались решать, но никак не осилили власти, общественники обратили внимание в 2014 году.  Они проверили состояние городских мест отдыха в Бежицком и Фокинском районах. Не увидели они там нормального дорожного покрытия, освещения и безопасных игровых комплексов.

IMG_0843Многое изменилось в лучшую сторону, говорят активисты, но вопросы все равно остались. Это показали итоги июльской проверки, которые они обсудили с городскими властями в ходе круглого стола. Наиболее приспособленными из шести парков они назвали парк имени 1000-летия Брянска, парк имени А.К. Толстого и парк «Юность», активно преображаемый частным инвестором.

Брянские власти сообщили о начале капитального ремонта в парке железнодорожников. На выделенные Богомазом 10 миллионов уложат тротуарную плитку на площади 10 тысяч квадратных метров, установят уличные фонари и ограждение, спилят старые аварийные деревья. Фокинцы будут не против, если обновят бесплатную детскую площадки, горки и качели на которой стоят и по три десятка лет, а то и больше.

паркВсе это, как уточнил глава района Виктор Филипков корреспонденту «Брянской улицы», будут делать уже после установки в центре парка паровоза Л «Лебедянка», под который на прошлой неделе вырыли котлован, то есть в сентябре. Сейчас власти района и железнодорожники готовятся тащить паровоз на место. Для чего будут задействованы два тягача и два крана.

Региональное отделение ОНФ сообщает, что взяло на контроль ситуацию с восстановлением парка железнодорожников в Фокинском районе. Обещают не ослабевать его за другими местами отдыха.

Варианты дальнейшего развития парковых зон эксперты ОНФ передали в администрацию Брянска. В частности, было предложено разработать паспорт каждого места отдыха и составить смету годовых расходов на содержание.

ФОТО: «Брянская улица».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: