Август 26 2016, 16:33

Арест владелице «ОКОРа» Ольге Король продлили на 28 дней

Ольга Король

Бежицкий райсуд удовлетворил ходатайство следствия и оставил под стражей фигурантку дела, обвиняемую в особо крупном мошенничестве и отмывании преступных денег. 

Как уже писала «Брянская улица», в начале года в Испании была арестована Ольга Король, владелица скандально известного «ОКОРа». Она и ее супруг Михаил Кащук находились в международном розыске.

До 2009 года фирмы Король «ОКОР» и «ОКОР-Плюс» заключали с брянцами договоры о купле-продажи мебели и автомобилей, требуя с них 100-процентной предоплаты стоимости товаров. В 2009 году компании были признаны банкротами – к этому моменту фирмы прекратила свою деятельность, а деньги, внесенные в качестве предоплаты, исчезли. Ущерб, нанесённый брянцам, составил более 600 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Король было возбуждено в феврале 2009 года, однако в августе этого же года Король и Кащук скрылись от правоохранителей в Испании.

В Брянске Король предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и легализации (отмывании) денег или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (часть 3 статьи 174.1 УК РФ). Бежицкий районный суд взял под стражу Ольгу Король.

В июне меру пресечения фигурантке уголовного дела продлили сразу на три месяца, но областной суд снизил срок на месяц, заметив, что «в ходатайстве следователя, а также в судебном решении отсутствуют какие-либо выводы, свидетельствующие об особой сложности уголовного дела».

Сегодня, 26 августа, истек срок её содержания под стражей. Как подтвердила «Брянской улице» представитель областного суда Галина Кубекина, по ходатайству органов предварительного следствия Бежицкий районный суд продлил арест обвиняемой. Но этот раз на 28 дней, то есть до 23 сентября. У Король есть десять дней на обжалование.

Ранее СМИ, напомним, сообщали о задержании Кащука, но он все так же числится в базе Интерпола.

wanted2

Комментировать эту информацию в пресс-службе УМВД отказались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: