Август 28 2016, 20:53

В Белых Берегах освятили возрождённый родник

белые

Сегодня, 28 августа, в посёлке Белые Берега освятили родник, в обустройстве которого активно участвовали местные жители.

Освящение родника прошло сразу после крестного хода от местного храма иконы Божией матери «Троеручица». На улицу Привокзальную пришли жители, многие из которых активно помогали возрождать святой источник.

белые1Решение дать вторую жизнь роднику было принято в мае. Инициативу белобережцев поддержали власти посёлка и района, а также руководство Брянского территориального управления Московской железной дороги.

В очистке местности у заброшенного родника, который за два десятка лет превратился в канаву и зарос травой, укладке нужных конструкций и других благоустроительных мероприятиях вместе с добровольцами принимал участие глава посёлка Александр Гаврилов.

Буквально вчера все работы завершились. Но ещё до освящения жители потянулись к роднику за свежей водой, прошедшей эпидемиологическую проверку.

белые2Этот источник имеет и историческое, и религиозное значение для Белых Берегов, отмечают в Фокинской районной администрации. По одной из легенд, в давние время на этом месте останавливались монахи, которые проходили путь от Белобережской пустоши до Орловских монастырей. Здесь они пили чистую родниковую воду и отдыхали от долгой дороги.

ФОТО: группа «Белые Берега» в «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: