Август 29 2016, 11:53

Брянцы потратили 25 тысяч рублей в несуществующем интернет-магазине

интернет-магазин

Четверо брянцев стали жертвами жительницы Новокузнецка, которая «продавала» несуществующие детские товары в интернет-магазине. 

По сообщению пресс-службы УМВД России по Новокузнецку, злоумышленница, представляясь владелицей магазина, брала с людей деньги за детские товары, а потом переставала отвечать на сообщения.

Сотрудники уголовного розыска Новокузнецка установили, что к хищению денежных средств причастна ранее судимая 29-летняя жительница Кузнецкого района города. Она призналась, что действительно разместила на своей странице в социальной сети информацию, будто имеет интернет-магазин и продает детскую одежду по сниженным ценам.

Иллюстрациями товаров были фотографии из интернета. Потенциальных покупателей она выбирала из тех, кто проживет за пределами Кемеровской области. «Отправка» товара была возможна только после стопроцентной предоплаты. Как только деньги поступали на её банковскую карту, она вносила покупателей в «черный список» и прекращала общение с ними. В общей сложности у жителей Брянска мошенница похитила около 25 000 рублей.

Девушка стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: