Август 30 2016, 11:14

Телепрограмма с Виктором Киселевым «вскрыла нарывы» и лишила работы троих сотрудников «Брянской губернии»

Безымянный

Заместитель директора Алексей Головин и ведущая Марина Николаева были уволены, а шеф-редактор Елена Смирнова ушла на больничный после выхода в эфир программы с кандидатом в депутаты Госдумы Виктором Киселевым.

Как сообщили «Брянской улице» в правительстве Брянской области, «из стана Виктора Киселёва стали распространяться упорные слухи о том, что он якобы со всеми договорился, а с кем не договорился – того купил, что 78 округ будет его, а это не так». Ответственные за выборы в Брянской области чиновники и даже отдельные высокие персоны местной «Единой России» считают виновными именно пиарщиков Виктора Киселёва. Это немедленно было продемонстрировано «наездом» на Илью Галкова, написавшего в своём «Твиттере» в сущности, правду о том, что в Брянске люди не особо вежливые и обходительные, употребив литературное слово «жопа».

Под публикацией, посвящённой этой теме, в издании «Брянск Today» было оставлено множество негативных комментариев, в которых брянцы отмечали, что привычно видят руку «брянского Кремля».

Неожиданный и нарастающий гнев власти и правящей партии в сторону человека, идущего «с добром к людям» выгодно завёл его «в берлогу» Медведя. Иван Медведь, напомним, 17 августа был лишён брянским областным судом кандидатства и 1-2 сентября ожидает решения суда Верховного.

Виктор Киселёв.

Предвыборный баннер Виктора Киселёва.

Выпуск программы «Брянское такси» с Киселёвым вышел в эфир «Брянской Губернии» еще в начале августа. В 18-минутном видео Киселев предстал обаятельным, домашним человеком, который покорил зрителя. Сотрудники телеканала и штаба кандидата уверены, что этот фактор стал решающим.

Не понравилось учредителям и то, что депутат выкупил максимальное количество платных предвыборных прокатов своих роликов на канале (с учётом бесплатных получилось 350 показов). Примерно столько же досталось «Единой России».

Впрочем, от хозяев «Брянской Губернии» — напомним, учредитель телеканала «Брянская губерния» ГАУ БО «Десна» — собственность субъекта РФ) – поступила информация, что история с «экспансией Киселёва» просто стала катализатором для нарастающего недоверия к деятельности руководства телеканала.

Дальнейшая проверка показала, что сам директор канала Алексей Хотяновский остаётся вне подозрений, зато вопросы возникли к прослойке между верховной властью на канале и рядовыми сотрудниками. Ими оказались заместитель директора Алексей Головин, ведущая Марина Николаева и шеф-редактор Елена Смирнова.

Марине и Елене было предъявлено то, что в определённых сюжетах интересы учредителя отстаивались слабо, и некие господа беспрепятственно говорили в эфире о недоработках правительства Брянской области. Под «некими господами», видимо, и имелся в виду Киселёв, поскольку раньше таких претензий не возникало.

Тем более оплаты за «явно пиарную передачу» — 7-й выпуск «Брянского такси» — на счета телеканала не поступало. Тем не менее, по данным проверяющих, цена подобной услуги могла составлять не менее 100 тысяч рублей.

С именем Алексея Головина разгневанный учредитель связал «взятки борзыми щенками» — то есть все виды бартера – костюмы ведущих в среднем по 15 тысяч рублей за штуку, бытовая техника, «оседавшая» в квартирах нерядовых сотрудников, а также определённые суммы, приходящие мимо кассы за эфирную «джинсу».

Наблюдение за деятельностью канала после 7-го выпуска «Брянского такси» привело к неприятному разговору с подробным «разбором полётов» 22 августа с участием представителя учредителя – заместителя губернатора Александра Коробко.

Вечером троим сотрудникам – Головину, Смирновой и Николаевой – было объявлено об увольнении. На данный момент известно, что Алексея Головина, смирено написавшего заявление по собственному желанию, уже ждёт работа по профилю в одном из северных регионов нашей страны. Не останется без работы и профессионал своего дела Марина Николаева.

Однако же Елену Смирнову, отказавшуюся подписать заявление по собственному желанию и отбывшую на больничный, теперь может ожидать увольнение по статье, как заявили «в стане» учредителя.

С 1 сентября заместителем директора телеканала «Брянская губерния» Алексея Хотяновского станет Мария Сергеенко, ещё недавно занявшая должность советника губернатора, до того – известный тележурналист. Часть коллектива говорит о ней как об «эффективном кризисном управляющем», часть – как о «внешнем наблюдении».

Новый заместитель генерального директора телеканала "Брянская губерния".

Мария Сергеенко

Сама Мария Сергеенко дала подробный комментарий нашему изданию, обозначив направления, в которых будет способствовать развитию «Брянской губернии»:

— Телевидение я люблю и знаю. С 2004 года работала корреспондентом на РЕН ТВ Брянск и застала замечательные годы, когда этому ремеслу учили. Как правильно строить сюжет, как искать «героя», заинтересованного человека, ради которого и работает власть? Каковы критерии грамотного видеоматериала, а не просто озвучивания официальных пресс-сводок? Как находить и применять интересные приёмы подачи проблемы? Всё это я постигала и на примере коллег-профессионалов РЕН ТВ Брянск, и в мастерских Николая Сванидзе (Москва), Яны Подзюбан (тогда ещё питерский телеканал «100»), Евгения Петрова, Светланы Агапитовой («5 канал», Санкт-Петербург).

Работа заместителя директора телекомпании мне тоже знакома. Планирование работы, развитие радио- и телеканала, аукционы, торги, проекты, которыми и сейчас известна «Брянская губерния», — всё это будет продолжено. Мне хочется верить, что мой опыт только усилит работу сложившегося коллектива. Для меня это ещё и доверие, и площадка для творчества.

Дальнейшие кадровые движения на телеканале пока остаются тайной, но не исключено, что они последуют.

Отметим, что на сайте «Брянской Губернии» уже не значатся сотрудники Головин и Николаева, Елена Смирнова – пока на месте.

«Катализатор» процессов на «Брянской Губернии» — видеоролик с участием Виктора Киселева был оперативно удален с сайта канала, но на сервисе YouTube его посмотрели уже больше 4,6 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Роман

    И директор ничего не знал??? Ох сомневаюсь.

  • Даша

    ООО ! Маша! Она явно нужна, чтобы подсидеть Хотяновского! Сместить стареющего еврея — это политически неверный шаг перед выборами. А Маша — профи в телевидении. наверное, последний монстр со знанием дела на брянском ТВ.

  • http://vk.com/id199731076 Ирэн Корсакова

    Бог шельму метит , Марину Николаеву убрали правильно .Чего только стоил репортаж «Собаки лайф» двум из них это стоило жизни.Продажная ведущая.

  • Веселый Песец

    О! Собаки — это наше всё! Какие к черту выборы? Кто их видел? Интересно, кому продалась продажная ведущая? Ирэн, лечите мозг, у Вас конкретный вывих этого важного органа!

  • http://vk.com/id199731076 Ирэн Корсакова

    Ну просто так не снимают ,спасибо за совет пойду лечится.

  • Брянец1

    Я думал Головин к Джусу рванет. А что же не проверили все закупки за последние лет 5-7, которые проводились Лешей. Там завышение цен в разы можно найти не напрягаясь.

  • Мнение

    У каждого кандидата свои средства достижения поставленной цели. Киселёв показал свою подкованность в различных вопросах. Наверняка расположил к себе людей благородным жестом, пожертвовав выигрыш в Благотворительный фонд помощи детям «Добрый журавлик».

  • Алексей Васильев

    Мне кажется он явно не «с добром к людям».

  • Катя

    Найди

  • Право слово

    Понятное дело выпуск сплошной фейк, ну хоть бы вопрос финальный посложнее придумали..
    И да, надеюсь деньги для детей были реальные.
    P.S. фишечка с пристегиванием на заднем сидении видимо должна была вызвать отдельную волну расположенности к Виктору Николаевичу

  • Ася

    у меня коллега по работе из его села родом. Рассказывала, что местные на него молятся просто. он там и дороги сделал и машину скорой купил, и народу газ проводит, операции оплачивает

  • Наблюдатель

    Успокойтесь! Всю эту пьесу разыграли, чтобы «слить» Головина, который долгие годы «высасывал» деньги из канала. Все это прекрасно знали (в том числе и администрация). «Дальнейшая проверка показала, что сам директор канала Алексей Хотяновский остаётся вне подозрений…» Вы серьезно?! Неужели кто-то думает, что можно продать 350 показов программы, чтобы директор этого не знал? Просто Хотяновский еще пока нужен администрации (выборы на носу). Сам большую часть жизни работал в СМИ и знаю эту кухню изнутри. Нужно было за что-то зацепиться, вот и зацепились к программе с Киселевым. По-настоящему жалко ведущую, которая просто попала под раздачу. На её месте мог оказаться кто угодно. Не раз пересекался по работе с Мариной и могу сказать, что она очень добрый и отзывчивый человек, который не раз помогал людям, как в борьбе с управляющими компаниями так и с другими проблемами. Многие мои бывшие коллеги, работавшие с ней, характеризуют её, как честного и порядочного сотрудника и до сих пор в шоке от той грязи, в которую её втянули. Поэтому не нужно оскорблять человека, которого ты не знаешь лично. Я уверен, что Марина без работы не останется. Не нужно верить всему, что пишут. «Брянская улица» тоже не оплот истины.
    P.S. Уважаемый автор статьи исправьте этот бред: «…лишила работы трёх руководителей телеканала Б.Г.». Ведущая — не является руководителем телеканала.

  • http://vk.com/id50411585 Полина Шереметьева

    Киселев молодец, он для города многое сделает! я вон слышала площадку детям делал ! я считаю достойно!

  • Иван

    Привет бот!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: