Август 31 2016, 23:08

Под смотровую площадку на брянской Набережной вбили 10 свай

Õ

Рабочие продолжают подготовку фундамента будущей смотровой площадки на Набережной. Накануне были забиты все сваи, горожанам стало понятно, где расположится место будущих «поцелуев над Десной».

Теперь уже точно можно сказать, что смотровая площадка будет сделана на небольшой возвышенности над Десной. Наподобие обзорных мест на брянских Судках. Рабочие закончили забивать сваи – в основу площадки их вошло 10 штук.

@B

Также расчищено место под заливку фундамента будущего обзорного места. Оно, кстати, получилось аккурат на одной линии с фонтаном и Потемкинской лестницей.

Õ

Так что вид с неё будет открываться прекрасный.

В ближайшее время с «глаз людских», как обещает глава района Александр Колесников, спрячут неработающие канализационные трубы, торчащие из берегового спуска. Будет укреплен и сам берег реки. Главное, чтобы работы не притормозила непогода, которую обещают уже на следующей неделе.

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Игорь

    Странно, что на гидропарке такие битвы за водоохранную зону давно высохшего ручья, в в центре города вбивай сваи как хочешь и бетонные площадки заливай, природоохрана слово не скажет. Где сейчас общественники, которые скандалят из-за каждой ерунды? Главную реку области им не жалко? Где общественные слушания?

  • Изот

    Чернова дрыном отходили, область без присмотра теперь.Ох, некому теперь за нее радеть…

  • Почти серьёзный

    Шутки шутками, а Игорь прав. Ау! Природоохранная прокуратура, отзовитесь! Обратите свой взор , наконец, на реку Десну. В доходяжный ручей превращается некогда полноводная река, берега застроены и обезображены всякими речными и десноградами, а теперь еще и в самом центре с набережной вытворяют что хотят толстые кошельки с разрешения властей.

  • Местный.

    Вы правы, для острастки застройщиков надо срочно возбудить Нюрн… Питербургский процесс в отношении Петра Великого за то что всю Неву в гранит одел и берега львами заселил.

  • Александр

    Уважаемые «комментаторы», проплаченные застройщиками! Не считайте жителей города идиотами — из ваших высказываний торчат уши алёхиных и полторацких. Набережная — лицо города и его давно следовало привести в порядок. Хорошее дело — реконструкция, но должно делаться чистыми руками. А с этим в Брянске проблема. Поэтому — контроль и контроль со стороны общественности. А то хорошую Набережную закупорят зданием гостиницы и получится скверик перед этим сооружением. Вызывают опасения и «неработающие канализационные трубы», которые заработают после ливня (это ливневая канализация). Поэтому наших горе-строителей нужно контролировать.

  • Горожанин

    Так называемая брянская Набережная никогда не являлась настоящей городской набережной. И не потому, что «берега застроены», как вещают нам некоторые, а как раз наоборот — потому, что за десятки лет равнодушного отношения там всё заросло кустарником.
    Ну, а заявление о том, что комплекс Речной якобы «обезобразил» город, за пределами здравого смысла. Кто помнит, что там было раньше, оценит подобные высказывания.

  • Горожанин

    Что касается превращения некогда полноводной реки в «доходяжный ручей». Много-много лет назад Десна реально была полноводной и судоходной. Берега её покрывали густые леса. А сам Брянск, пристроившийся на её берегу, был маленьким захолустным городком.
    Со второй половины 19 века началась массовая вырубка брянских лесов. На торговле лесом разбогатели многие брянские купцы-лесопромышленники (в том числе и братья Могилевцевы). Лес сплавляли по реке, вывозили по железной дороге, пилили на шпалы и т.д., и т.п. В итоге к началу 20 века берега Десны больше напоминали калмыцкую степь, чем бывший лесной край. И река неизбежно стала мелеть.

    С тех пор Брянск вырос многократно. Появились крупные промышленные предприятия, забирающие воду из реки для технологических нужд. Население выросло до четырёхсот тысяч человек, которым ежедневно требуется огромное количество воды, и водозаборы неустанно качают её из Десны. Подземные горизонты оскудели. Теперь имеем то, что имеем. И это не сейчас произошло.

  • Хрюн

    Огнев, это ты что ль своего хозяина пиаришь?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: