Сентябрь 2 2016, 17:48

Брянскую фирму обвиняют в «потере» пяти машин стоимостью полмиллиона евро

фуры

ООО «Брянсктранссервис» и ООО «Даймлер крайслер файненшл сервисес рус» выясняют, куда делись несколько тягачей, взятых в лизинг, в Арбитражном суде Московской области. 

По сообщению портала «Право.ру», в 2007 году брянская компания взяла в лизинг пять седальных тягачей, заключив 4-летний договор с компанией «Даймлер крайслер файненшл сервисес рус» на сумму 487 тысяч евро. Когда срок действия договора завершился, брянская компания вернула машины лизингополучателю, однако он утверждает, что машин не получил.

Незадолго до окончания срока договора стороны подписали дополнительное соглашение, в котором указали, что брянская фирма должна вывезти машины в Литву, где находится представительство «Даймлер». Брянская компания сделала это в 2011 году, что подтвердила таможенными декларациями, а в 2012 году «Даймлер крайслер файненшл сервисес рус» расторг договор в одностороннем порядке, сменив перед этим название, и потребовал с брянцев 91 тысячу евро в арбитраже Москвы. Московский суд требования удовлетворил и обязал вернуть заявителю все машины, взятые в лизинг. К 2015 году, по утверждению лизингополучателя, машины им так и не вернули.

Представители московской фирмы заявляют, что теперь ищут тягачи по все стране, а брянцы настаивают на том, что контрагенты злоупотребляют правом.

Спор компаний продолжился и в 2016 году, его перенесли в Московскую область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: