Сентябрь 6 2016, 18:47

Мэра Брянска удивило снятие исторического дома №26 по бульвару Гагарина с кадастрового учёта

Gagarin_Boulevard

Глава городской администрации Александр Макаров был удивлён, узнав, что исторический дом № 26 по бульвару Гагарина был непонятным образом снят с кадастрового учёта. Получив информацию от журналистов, он пообещал разобраться. Также градоначальник заявил о необходимости сохранить особняк.

О судьбе дома, который в минувшую субботу пытались поджечь неизвестные, мэру на пресс-конференции 6 сентября напомнила редактор «Брянской улицы» Елена Воробьёва. Макаров заверил, что не подписывал постановление о сносе этой постройки, и высказался за её восстановление и сохранение.

— В ситуации надо разобраться, что там случилось. Что это было – поджог или неосторожное обращение с огнём. Наша задача – дом надо сохранить. И другой задачи мы для себя не видим. Мы своё добро на снос дома не давали! — заявил градоначальник.

Александр Макаров, действующий мэр Брянска

Александр Макаров

Мэр при этом признал, что постройка ранее была признана аварийной и подлежащей расселению. Однако новость о том, что она непонятным образом снята с кадастрового учёта, его удивила.

 — Что это значит — снят с кадастрового учёта? Там ведь проживают жильцы! – констатировал Александр Макаров.

Редактор «Брянской улицы» напомнила, что у жильцов дома есть документ, подтверждающий снятие. Её поддержал блогер Николай Виткевич, ранее взявший интервью у самбиста Алексея Гагарина, родители которого живут в историческом особняке.

— Это факт! Я вчера разговаривал с Алексеем Гагариным. Люди выиграли два суда, но их дом загадочным образом исчез с кадастрового учета. Люди были там прописаны. Но их пытались оштрафовать за отсутствие прописки. Такого в правовом государстве не может быть никогда! – сказал Виткевич.

Александр Макаров заявил, что искренне верит в стремление граждан сохранить постройку и полностью их поддерживает. Мэр подчеркнул, что проблему надо решать вместе.

— Существует дом? Существует. Он исторический? Исторический. Значит, надо работать над тем, чтобы его сохранили. Если он снят с кадастрового учёта, то надо разбираться, как это произошло, откуда ноги растут, — подчеркнул градоначальник.

Напомним, жители особняка, пытавшиеся отстоять свои права в суде, неоднократно сообщали «Брянской улице», что видели письмо из брянской мэрии с решением о сносе их дома.

P.S. Сразу после пресс-конференции житель дома №26 Илья Сологубов рассказал «Брянской улице», что соседи, ранее сьехавшие из дома, забирают последнее что осталось в их квартирах, в том числе и окна. А это значит, что с наступлением холодов здание, скорей всего, ожидает печальная участь дома Боровича.

xufVYj6TCpQ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    Как всегда а Мэр то и незнал, что делают его подчиненные.

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов
  • Анжелика

    Редактору БУ огромное спасибо за то, что «донесла» до мэра Макарова правду о доме, который стоит у него под носом! Не знал он, ага, как же… незнание не освобождает от ответственности!!!

  • свой в доску

    ага, и лицо у Макарова на фотографии «Не бейте, я хороший весь, ничего не знаю и за это получаю туеву хучу денег из бюджета»!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: