Сентябрь 10 2016, 19:54

В брянской Сеще открыли памятник самолету «Руслан»

DSCN0601

В поселке Сеща прошел праздник, посвященный дню образования авиаполка. Специально к этому событию на центральной площади был открыт памятник самолету Ан-124 «Руслан».

Воинская часть в Сеще отмечала День образования в пятницу и субботу — 9 и 10 сентября. 566-й Солнечногорский Краснознамённый ордена Кутузова III степени военно-транспортный авиаполк праздновал 75-ю годовщину со дня основания.

А накануне состоялось торжественное построение личного состава по случаю открытия нового памятника. На центральной площади военного городка был возведен мемориал в честь крупнейшего военно-транспортного самолета в мире – АН-124 «Руслан».

DSCN0602Сеща считается одним из базовых аэродромов для этих самолетов. Здесь их числится 20 штук. Самолеты заняты перевозкой гуманитарных грузов по всему миру, военной техники. В свете отказа Украины от обслуживания самолетов «Руслан» , именно техники брянского поселка могут получить большинство заказов со всей страны.

DSCN0604Памятник самолету «Руслан» поставлен не только из-за профилирующего для воинской части авиасудна. В 1997 году экипаж из Сещи фактически спас от гибели жителей многоэтажных домов, когда АН-124 мог упасть на Иркутск . На центральной аллее Сещи установлены портреты всех членов того экипажа. Все они получили Орден Мужества посмертно.

DSCN0605ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Женское движение «Надежда России» возила сегодня детишек в Сещу на праздник. Бесплатно, конечно. КПРФ выделила немного денег на автобус. Можно было, конечно, лишний билборд повесить предвыборный, но не в них счастье, верно?

  • Сигизмунд Лазаревич

    Не понятна фраза об отказе обслуживания украинской стороны. Вообще-то на днях в топе новостей была совсем другая, где говорится о попытке Украины запретить полёты Русланов за границы России в случае, если не заключен договор об обслуживании этих самолётов на территории Украины!
    Если это случится, то наши лётчики как раз и окажутся у «разбитого корыта».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: