Сентябрь 11 2016, 23:50

Брянский активист Андрей Зайцев арестован в Мордовии на 10 суток

Брянский активист проекта «Наблюдатель» и кандидат в депутаты саранского горсовета Андрей Зайцев арестован на 10 суток по решению саранского суда. Ранее на такой же срок были осуждены его коллеги Андрей Гришин и Игорь Гусейнов. 6 сентября они сообщили о разоблачении в Саранске незаконной агитации «Единой России».

Как сообщил «Брянской улице» Андрей Зайцев, Ленинский суд Саранска вынес решение вечером в воскресенье, 10 сентября. Напомним, активиста и его коллег обвиняют в том, что при разоблачении незаконных агитаторов «Единой России» они якобы нанесли побои женщине. Брянцы уверены, что их хотят «закрыть» на период выборов и опасаются возбуждения уголовных дел.

— Судья отклонил все ходатайства, их было больше 15.  Мне отказали в допуске свидетелей, отказали в допуске адвокатов, отказали в назначении экспертиз аудиозаписи, в которой полицейские подтверждали, что задерживают меня без санкции прокурора. Отказали во всем, в чём смогли отказать, — сообщил Зайцев.

Он также добавил, что обжалует с соратниками и своими представителями все решения суда.

Материалы административного дела против брянских активистов

Напомним, первый раз трёх активистов задержали 9 сентября. Игорь Гусейнов был арестован в этот же день на 10 суток, Андрея Гришина арестовали на такой же срок 10 сентября. Зайцев был отпущен, но снова задержан 11 сентября. «Брянская улица» с помощью сервиса Skype сняла задержание активиста на видео.

Читайте также: «Если Зайцева не закроют, он нас зае**т»: мордовские полицейские проговорились на диктофон о задержании брянских активистов»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 0,725 seconds