Сентябрь 12 2016, 18:34

Брянец Андрей Погорелов выступил против «Похода на Медведя»

113822055547

Житель Володарского района города Брянска Андрей Погорелов решил, что статья в газете «Комсомолец Брянска» за 31 августа 2016 года «Поход на Медведя» является предвыборной агитацией за кандидата на выборы в Госдуму Ивана Медведя и пожаловался в избирком.

Сегодня, в понедельник, 12 сентября с 17 часов на своём очередном заседании брянский ОИК рассмотрел жалобу дотошного брянца.

Андрей Погорелов, судя по тексту жалобы, внимательно изучил законодательство о выборах в Российской Федерации и привёл новеллу закона полностью. По мнению бдительного горожанина, статья Ивана Ухватова о том, какие препоны чинят Медведю на брянских выборах действующая региональная власть и местная «ЕР» руками своих сателлитов и спойлеров – не что иное, как неоплаченная агитка кандидата.

Большинством голосов комиссия признала статью незаконной агитацией. Теперь тираж «КБ» за 31 августа надо «изъять». Кто и как это будет делать – разве что ходить по домам подписчиков и покупателей особой, брянской «санкционки» — выдавленной из региона газеты?

Жалобу уже обсудили часть членов избиркома, сокрушаясь о том, какие низкие ухищрения применяются представителями власти в нынешнем политическом сезоне. Дело в том, что человек с именем Андрей, фамилией Погорелов и именно с тем адресом прописки, который был указан в жалобе, в конце 2015 года, как сообщалось в брянских СМИ, собирал деньги на лечение больной лейкозом дочери.

Имея дело с жалобами вполне определённого круга лиц (некогда «обиженные» кандидатами уличкомы, политические спойлеры, члены регсовета «ЕР»), лица, знакомые с жалобой, подозревают, что дело нечисто и в этом случае. Возможно «партия и правительство» помогли несчастному отцу с дорогостоящим лечением и теперь требуют «отплатить добром», посодействовав шакальей травле такого страшного для власти Медведя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Гость

    Что с нами делают выборы? Почему мы в поступках убитого горем отца ищем подоплеку? Как это все низко и гадко. Пытаются приписать человеку продажность, за то, что он высказал свое мнение.

  • Ирина Васильевна

    А вы верите, что убитый горем отец вот просто так, на досуге будет ковыряться в выборных законах, искать ошибки и нарушения в агитации кандидатов, писать заявы в избирком? Зачем обычному человеку, а ТЕМ БОЛЕЕ у которого забот и проблем дохрена — лезть в этот говнокотёл предвыборный??? Гадко и низко поступают те персоны, которые выискивают, вызванивают таких людей, просят их об «услуге».. Не надо нам тут, Гость! Мы знаем, как это делается! Мерзость.

  • Жорж

    А как быть с теми газетами, где депутаты партии власти приписывают себе в заслугу строительство школ, детских садов, выделение автобусов и выдачу пенсионерам по 5 тыс. рублей?

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Ну это они за агитацию явно не считают…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: