Сентябрь 12 2016, 18:34

Брянец Андрей Погорелов выступил против «Похода на Медведя»

Житель Володарского района города Брянска Андрей Погорелов решил, что статья в газете «Комсомолец Брянска» за 31 августа 2016 года «Поход на Медведя» является предвыборной агитацией за кандидата на выборы в Госдуму Ивана Медведя и пожаловался в избирком.

Сегодня, в понедельник, 12 сентября с 17 часов на своём очередном заседании брянский ОИК рассмотрел жалобу дотошного брянца.

Андрей Погорелов, судя по тексту жалобы, внимательно изучил законодательство о выборах в Российской Федерации и привёл новеллу закона полностью. По мнению бдительного горожанина, статья Ивана Ухватова о том, какие препоны чинят Медведю на брянских выборах действующая региональная власть и местная «ЕР» руками своих сателлитов и спойлеров – не что иное, как неоплаченная агитка кандидата.

Большинством голосов комиссия признала статью незаконной агитацией. Теперь тираж «КБ» за 31 августа надо «изъять». Кто и как это будет делать – разве что ходить по домам подписчиков и покупателей особой, брянской «санкционки» — выдавленной из региона газеты?

Жалобу уже обсудили часть членов избиркома, сокрушаясь о том, какие низкие ухищрения применяются представителями власти в нынешнем политическом сезоне. Дело в том, что человек с именем Андрей, фамилией Погорелов и именно с тем адресом прописки, который был указан в жалобе, в конце 2015 года, как сообщалось в брянских СМИ, собирал деньги на лечение больной лейкозом дочери.

Имея дело с жалобами вполне определённого круга лиц (некогда «обиженные» кандидатами уличкомы, политические спойлеры, члены регсовета «ЕР»), лица, знакомые с жалобой, подозревают, что дело нечисто и в этом случае. Возможно «партия и правительство» помогли несчастному отцу с дорогостоящим лечением и теперь требуют «отплатить добром», посодействовав шакальей травле такого страшного для власти Медведя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

82 queries in 0,696 seconds