Сентябрь 12 2016, 13:07

Отходы стародубских предприятий загрязняют реку Судость

information_items_7990

МУП «Стародубское дорожно-коммунального хозяйство» сбрасывает сточные воды в реку Бабинец без предварительной очистки. Так в реку попадают отходы предприятия «Сыр Стародубский», у которого нет собственных очистных сооружений.

Река Бабинец впадает в Ваблю, которая является притоком Судости. Таким образом, сточные воды «Стародубский ДКХ», очистные сооружения которого находятся в полуразрушенном состоянии, загрязняют водоёмы в Стародубском и Погарском районах, сообщает пресс-служба экологической организации «Зелёный Фронт».

В конце августа департамент экологии и природоохранная прокуратура обследовали один из участков реки Бабинец. Проверяющие выяснили, что коммунальное предприятие сбрасывает отходы в реку без очищения, поскольку очистные сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии.

Кроме того, в централизованную систему канализации свои отходы без очистки до необходимого уровня сбрасывает и производитель молочных продуктов ТнВ «Сыр Стародубский».

Таким образом, река Бабинец может повторить участь реки Сев, в котором из-за отравления воды в июле погибла вся фауна.

В настоящий момент предприятие «Сыр Стародубский» завершает оформлять проект собственных очистных сооружений. В администрации города рассматривают возможность модернизации очистных сооружений для МУПа. Возможно, деньги на это будут выделяться ТнВ «Сыр Стародубский» и ОАО «Консервсушпродукт» на условиях софинансирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: