Сентябрь 14 2016, 17:23

Брянского губернатора призвали к ответу за использование административного ресурса

богомаз

Член окружной избирательной комиссии Унечского одномандатного округа №78 Григорий Кожурин направил губернатору Александру Богомазу письмо, в котором спросил, будут ли сотрудники администрации области контролировать ход голосования на думских выборах 18 сентября, а также напомнил об уголовной ответственности за воспрепятствование осуществлению избирательных прав.

По сведениям Кожурина, сотрудники брянского правительства, а также региональных управлений и департаментов 18 сентября должны будут отправиться в вынужденные командировки в районные центры Брянской области.

— Государственные служащие высказывают опасения в связи с тем, что их нахождение на избирательных участках может быть расценено отрицательно и привести к негативным последствиям, особенно в связи с тем, что председатель ЦИК России Элла Памфилова выразила обеспокоенность возможностью использования административного ресурса при проведении выборов в Брянской области. Кроме того, чиновники рассчитывают получить отгул за работу в законный выходной, — пишет в обращении к губернатору член ОИК.

Кожурин просит Богомаза ответить на вопрос, действительно ли сотрудники исполнительных органов власти будут следить за ходом выборов, а также интересуется, добровольно ли они едут на избирательные участки.

Рвению сотрудников регионального правительства работать в выходной на избирательных участках, по мнению Кожурина, должно помешать то, что никакого отгула по закону им не положено, но зато грозит уголовная ответственность по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

В адресатах письма значится также Елена Анненкова, председатель брянского избиркома, которая, считает Кожурин, должна принять необходимые меры.SAM_0630

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    А, вот это, очень сильный ход в борьбе с админресурсом и любителями половить рыбку в мутной воде! Браво!

  • Мария

    Гришка по указке КГБшника Малашенко катает малявы и в ЦИК, и Богомазу. Медведь и Киселев тоже кляузы строчат. Это говорит только о том, что не чувствуют они поддержку народа. Знают, что не поддержит их большинство. Вот и пытаются обвинить всех вокруг в своей несостоятельности. А ведь действительно сильному кандидату не помеха никакие админресурсы! За него люди идут и голосуют.

  • Избиратель

    Это у Мироновой нет админресурса.Не смешите мои тапочки.

  • Жужа

    Анненкова не председатель. Зам.

  • Нда

    Что-то не припомню, чтобы упоминала Миронову. Читать научитесь!

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    догадываться научились…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: