Сентябрь 14 2016, 15:24

Компанию МТС накажут за незаконное списание денег с телефонного номера брянца

мтс

Житель Брянска в суде доказал, что оператор сотовой связи незаконно списал деньги с его лицевого счёта.

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» едва избежало штрафа от 30 до 40 тысяч рублей за осуществление деятельности с нарушением условий лицензии.

На МТС в Роскомнадзор пожаловался житель Брянска, у которого МТС незаконно без его согласия списал со счёта деньги. В компании объяснили, что деньги были списаны за дополнительные услуги, которые мужчина подключил на сайте «Одноклассники». Мужчина подтвердил согласие на подключение услуги, введя на сайте код, который пришёл ему в смс-сообщении.

Однако суд отказался брать это во внимание, заявив, что для списания денег со счёта необходимо, чтобы абонент дал согласие на это только оператору связи, а не другим, третьим лицам.

ПАО «МТС» привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ, сообщает пресс-служба арбитражного суда Брянской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Р

    Вы если пишете новость, то потрудитесь разобраться в ситуации. Правда в этом деле в том, что никакого кода мтс не посылало. Просто направило 11 смс сообщений за получения каждого из них сняло по 157 рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: